なんだかもう全部疲れました。私は中学一年生で、彼氏がいます。彼氏は、優しくて面白…
なんだかもう全部疲れました。私は中学一年生で、彼氏がいます。彼氏は、優しくて面白いとてもいい人なのですが、いじめられて(?)います。学校では結構いじられていて、本人曰くスクールバスの中で叩かれたり蹴られたりされているそうです。家でも、親からの重圧などがあり、とても苦しそうなんです。そんな彼が、今度の火曜に睡眠薬を飲んで自殺するといっています。私が、ずっと一緒にいたいといっても、ごめん、もう死ぬから無理といわれてしまいました。私もここ最近なんだか全部疲れてしまいました。学校では普通に友達と話しているけど移動教室の時に自分だけ置いていかれたり、テストで良い点が取れなかったりするたびに、やっぱり私って何もできなくて何をやっても「1番」になれないダメな人間なんだなって思って死にたくなります。昨日もそれで初めて学校を休みました。それでも、私は彼氏がいて、励ましたり相談に乗ってくれたりしてくれたから今生きているんです。これを書いている今もものすごく死にたいんです。なのに、その彼が死んでしまったら私はもうどうしようもできません。友達と一緒にいても親と一緒にいても何かが足りなくて埋まらなくて、それを感じないのは彼と一緒にいる時だけなんです。それを彼氏に伝えても、彼は、お前他の男子の方と話している方が楽しいだろっていわれました。ぜんぜんそんなつもりはないです。正直、もう家族とか友達とか全部どうでもいいです。とにかく最後の私の生きる希望の彼に生きていて欲しいんです。正直もう私自身のことはどうでもいいので、早く死んでしまいたいです。どうしたら彼の自殺を止められるでしょうか。ちなみに私たちが通っている学校は男女交際禁止なので、先生に相談することはできません。また、親にも迷惑や心配をかけたくないので、絶対に相談したくないです。わがままで、自分勝手で、何もできないような自分でごめんなさい。全部私のせいなんです。
22/12/10 00:17 追記
正直、彼氏が死んだらもう心置きなく死ねるのかなって思っています。また、彼氏に死なないでっていってもあまり聞く耳を持ってくれないし、俺が死ぬまでとりあえず生きろ。そしたらお前も死んで良いからっていっています。それでも私は彼のことが大好きで大好きでたまらないくらい好きなんです。
22/12/10 00:18 追記
正直、彼氏が死んだらもう心置きなく死ねるのかなって思っています。また、彼氏に死なないでっていってもあまり聞く耳を持ってくれないし、俺が死ぬまでとりあえず生きろ。そしたらお前も死んで良いからっていっています。それでも私は彼のことが大好きで大好きでたまらないくらい好きなんです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
彼氏さんのいじめの件は、交際していることを隠して相談してはどうでしょう?
いじめは、学校としても問題なので、それは言った方がいいと思います。また、お二人とも、自殺願望があるのですね。私も中学生の時自殺願望があり、感情がなくなり、精神的に不安定になりました。自殺願望というのは、苦しさを取り除かないと消えません。
まず主さんは、彼氏さんに生きて欲しいというのを伝えましょう。どうゆう言葉が響くのか、彼氏さんがいるから今生きていて、彼氏さんは生きる希望だというのを直接主さんの言葉で伝えてください。また、主さんの彼氏さんも主さんもですが、苦しいならば逃げてもいいし、休んでもいいと思います。無理して苦しいのを貯めるといずれ壊れます。無理はしないでくださいね。
すべての回答
彼氏さんのいじめの件は、交際していることを隠して相談してはどうでしょう?
いじめは、学校としても問題なので、それは言った方がいいと思います。また、お二人とも、自殺願望があるのですね。私も中学生の時自殺願望があり、感情がなくなり、精神的に不安定になりました。自殺願望というのは、苦しさを取り除かないと消えません。
まず主さんは、彼氏さんに生きて欲しいというのを伝えましょう。どうゆう言葉が響くのか、彼氏さんがいるから今生きていて、彼氏さんは生きる希望だというのを直接主さんの言葉で伝えてください。また、主さんの彼氏さんも主さんもですが、苦しいならば逃げてもいいし、休んでもいいと思います。無理して苦しいのを貯めるといずれ壊れます。無理はしないでくださいね。
優しいな君は、彼氏も良いやつなんだろな。
何で若くてこれからのカップルが死ぬんだ、
俺はクズの中の、糞カスだけどまだ生きてる
だから死ぬなよな。
2人で不登校でも何でもして何処にでも誰にでもイジメの相談しまくれなりふり構うな、やれる事を2人で力合わせてやってくれ。
死ぬなんて選択はだいぶ後でいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 521HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 240HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 219HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧