うちの会社は若い従業員がすぐ体調不良で休みがちで休むと、仕事に穴が空き、自分の仕…

回答2 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2022/12/10 11:28(更新日時)

うちの会社は若い従業員がすぐ体調不良で休みがちで休むと、仕事に穴が空き、自分の仕事が終わった後に穴の空いたワークをしなければ帰れない雰囲気になってる。毎回、休む人間は同じで、たるんでる人には大して注意もせず、寧ろ休まない人が帰ろうとすると白い目で見てくるとんでもない会社です。帰ると言っても早出込みで2時間は残業してます。

その当人である白目課長は、皆さんの仕事が終わらないと帰れない(事務所の鍵当番)立場なのですが、こ
の間も休む人が多くて8時近くまで皆んなが残業してる最中、僕が用事で抜けだして帰ろうと事務所に行ってみたら事務所に入ったダンゴムシを殺虫剤で駆除していました。
皆んなが必死で仕事してる中、事務所で一人ダンゴムシと格闘です。

うちの会社は大体5〜6年で転勤赴任などがありますが、課長や次長までもが人手不足の時は現場に手伝いに入ってました。ヤツはダンゴムシ駆除です。

この◯ソ暴君、なんとかならないでしょうか?本当にヤツが◯ねばどれだけ会社が平和になる事だろう..

タグ

No.3689599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ダンゴムシ駆除するヤツに碌なヤツはいない!

ダンゴムシを侮るな!

むしろそんなヤツこそ駆除されるべき存在!

そいつ一人駆除すれば世界の自然が守られる。

そいつを駆除してやりたい。

※これ、真面目回答ですから。

ダンゴムシは自然を守る益虫です!

No.2

主さんがダンゴムシなんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧