生理が…

回答4 + お礼1 HIT数 1193 あ+ あ-

2005/11/21 23:27(更新日時)

私は、極度の生理不純で毎月来ないんです(*▽*;)早くて②ヶ月、全然来ないと9ヶ月来ないんです!!今は来ない歴4ヶ月です(´;ω;`)
どうしたらいいでしょう????

タグ

No.369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

一度婦人科で見てもらうべきだと思います。

No.2

回答ありがとうございます!産婦人科へ一度行ってみたいと思います(*^ー^)

No.3

将来赤ちゃんが欲しいなら婦人科外来へ。たしか不妊症にもなりやすいし排卵も心配なので。避妊だけの目的ではなくピルを処方されるかも。ホルモンバランスと生理の周期も整えてくれるんじゃなかったかな?ちょっと曖昧ですいません。それから子宮筋腫も心配かも!なんにせよ婦人科へ☆

No.4

私も高校生の時、5ヶ月に1回来るっていう周期が3年続いたよ。産婦人科に行ったら、女性ホルモンが足りなくて卵子が上手く作られず卵巣に溜まってるって言われたよ。その時はホルモン注射と薬をもらったけど、薬が無くなったら効果もなかった。今は毎月来てるんだけで、突然治ったのね。しかも恋愛をしたら治ったよ(笑)たぶん女性ホルモンが出まくったからかな。参考にならないけど、ただの経験談として見てね(^^ゞ

No.5

すぐに婦人科へ行ってください。半年生理がないと子宮が収縮して、確実に不妊症の第一歩をふんでしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧