親の小言、あら探しが酷いです。同棲してた、彼氏と別れて、3週間前に実家に出戻りし…
親の小言、あら探しが酷いです。同棲してた、彼氏と別れて、3週間前に実家に出戻りしてきました。いい歳(30歳女)して親に小言ばかり言われています。私は毎日お風呂掃除とお風呂を作るのと、食事の片付け、ゴミ捨て、ペットの糞の処理をしています。家には5万ほど入れています。
親からは、家に入れるお金が少ないだの、家事の分担が少ないだの文句を毎日言われます。しまいには、出ていけと言われます。
私が友達との予定で夕飯は家で食べない時が有り、その時も、食事の後片付けは誰がやるんだ!と文句を言われたので、自分は家で、食事していないけど、帰ってから親が食べた食器等を洗うよと言ったら、夜遅くは煩いからやめろと言われ、ならどうすればいい?と聞いたら、自分で考えろと‥なにをしても文句を言われます。
あと、私の使っているシャンプーが臭いだの、出掛ける準備をしていると、うろちょろ動くなと言われたり。
これなら、元カレと住んでいたアパートに一人暮らしすればよかったです。
顔合わせれば文句ばかりです。
私もこの年で実家住まいなのも悪いんですが。
くだらないですが、なぜこんなにも文句ばかりいうのですか?
5万で少ないと言われましたが、親もまだ働いていますし、お金がないわけでもなさそうです。意地悪なんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
目障りだから苛ついてる気がします。
金少ないって言えばもっとお金出すかもって思われてるのです。
けどネチネチ小言は減りません。
意地悪ってか、いい年してこんな娘…ハァー。って気持ちをあからさまな態度と小言と搾取と言う形でぶつけてきてるんだよ。
一人暮らししましょう。お互いのために。
主さんのお母さんが羨ましい〜
うちの娘30代も半年前にアパートから実家に帰ってきました。
働かず家の事も何もしません。犬の糞なんて落ちていてもまたいで通りますよ。洗濯も食事の支度も、掃除もしたことないです。
携帯代も親が払ってるし、1円ももらった事ないです。一日中寝てるかゲーム。本人は仕事が見つからないからだそうです。
父親が甘いので私も強く言えないのが悪いのはわかってますが。
主さんは悪くないよ。
まるで私の投稿かと思うほど似ていますね。同棲3年出戻り3年でまた家出ましたけどね。散々嫌味言われましたよ。後半は仕事終えて家に帰るのも嫌になったけど。今は炊事洗濯全て自分の時間でやってるし気楽に生活できてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧