バツ同士の再婚を考えています。私の方は調停離婚で養育費や面会の取り決めをして離婚…

回答5 + お礼4 HIT数 465 あ+ あ-

2022/12/17 16:58(更新日時)

バツ同士の再婚を考えています。私の方は調停離婚で養育費や面会の取り決めをして離婚しました。彼氏の方は協議離婚で書面は交わしていません。
お互い年齢も年齢なので将来の事をよく話していたのですが、彼氏の元奥さんは再婚しているのにも関わらず4年間も満額の養育費を支払わせていました。元奥さんの現ご主人は彼氏の子どもと養子縁組しています。面会も元奥さんの気分。3ヶ月に一度程度。娘が思春期になったら会いたいって言わなくなるからそうなったら会えないよって一方的に言われていたそうです。それはおかしいから、この際きっちり取り決めをするべきと提案をして話合いをしてもらいました。結果、元奥さんは文句ばかり。じゃあ養育費いらない。と言われその他の取り決めには一切応じてもらえず。おそらく今の旦那さんに養育費をもらっている事を内緒にしていたからバレたら困るんだろうと言っていました。減額請求するといったら旦那の給料明細なんて出したくないと。しまいには、彼氏が嫌気がさしたのか「これ以上元嫁は何か言ってくるような人ではない」と何の根拠もない事と私に言ってきました。満額払わせ続けていざ貰えなくなると思ったら文句言うような人が?と喧嘩になりました。私にも連れ子がいるし、そんな身勝手な人に振り回されるくらいなら将来は考えられないと思い別れようか悩んでいます。彼氏の給料は低いので生活もそんな余裕ないだろうと思っているのできっちりしてほしかったけど、私も自分の子どもの事を考えたら問題がある以上再婚なんてする必要ないと思っています。私の子どもと彼氏はまだ会った事はありません。ただ、好きなので別れるのはツラいです。でも別れた方がいいと思っています。ご意見お願いします。

タグ

No.3690144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金で揉める時点で再婚は難しいんじゃないんですか。
再婚しても、お金のトラブルで喧嘩が絶えない気がします。
そこにお子さんが居ると教育場良くないかと。
再婚をするなら、お金整理してからじゃないと即離婚になりそう。

No.2

無理じゃないかなぁ…
なんか結局みんな僕僕私私ばかりで全くお話にならないと思いますよ。
わからないけど今までの夫婦関係が成り立たなくなったのも結局はそういう事の積み重ねというのもあるのでしょう。
なんだか子供がかわいそうな事になるだけだと思いますよ。

No.3

別れたらいいと思いますよ
それかこのまま結婚せずに大人の関係を続けたらいいと思いますよ

No.4

>> 1 お金で揉める時点で再婚は難しいんじゃないんですか。 再婚しても、お金のトラブルで喧嘩が絶えない気がします。 そこにお子さんが居ると教育場… そうですね。生活にお金はどうしても切り離せないですからね…
子連れ再婚するならそれなりの覚悟をもってほしいし、お互いの子どもの事を思えば確かに良くない事の方が多いと思います。別れる方向が望ましいかなと思います。ありがとうございました。

No.5

>> 2 無理じゃないかなぁ… なんか結局みんな僕僕私私ばかりで全くお話にならないと思いますよ。 わからないけど今までの夫婦関係が成り立たなくなっ… 私もそんな気がします。子連れ再婚ってすごく覚悟がいると思うのになんか適当というか…不安しかないです。子ども第一に考えたらとても安心はできないので別れる方向で考えたいと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 3 別れたらいいと思いますよ それかこのまま結婚せずに大人の関係を続けたらいいと思いますよ お互い好きだからこそ将来を共にと思っていたけど、ここにきてこういった不安材料があると後ろ向きにしかなれませんでした。別れてしまおうと思います。関係を続ける事で情が深くなっていくのも嫌だし…。ありがとうございました。

No.7

お互いが子供の事考えてないからやめた方がいい。
主さんも自分の子供の事しか考えてない。
彼氏も自分の子供の事しか考えてない。
振り回されるのは子供たちだ。

No.8

>> 7 そうかもしれません。お互いの子どもの事を思いやれないと無理ですね。養子縁組していても養育費が満額もらえると勘違いしている人が多いのも事実。生活があるので相手に合わせてばかりでは…とは思いましたが私と結婚せずに好きにしたらいいと思いました。ありがとうございました。

No.9

身内が同じパターンで×同士再婚しました
熱が冷めると悲惨ですよ
やめなさいな
めんどくさい事…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧