ワイ田舎者、出張で初めて東京に行ってきたよ。人が多すぎて頭がおかしくなりそうだっ…

回答14 + お礼1 HIT数 595 あ+ あ-

2022/12/11 19:54(更新日時)

ワイ田舎者、出張で初めて東京に行ってきたよ。人が多すぎて頭がおかしくなりそうだったわ。よくあんな所に住めるな。東京人は人間を何とも思わない人たちなの?

タグ

No.3690219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

街に人がいるのは当たり前だからねぇ。

No.2

意外と住めば都なんよw

No.3

東京に人が集まるのは当たり前ですよね首都なんですから

人が多いから頭がおかしくなりそうだったわってのは分かるけど人が多いから東京の人は人間を何とも思わないはまた全然話違うくない?

そもそも東京生まれ東京育ちの人は主さんがすれ違った人達でも少ないと思いますよ?

最初にも言いましたが首都なんでみんな東京に集まってるから人が多いだけです

東京が中心ですからそうなるのは当たり前なだけです

No.4

いや、分かる
田舎だと割と道を譲り合ったり、ぶつかったら謝り合ったりするけど、都会はないもんな
お互い良ければぶつからなくて済む通路でも避けないし、無言でガスガスぶつかり合うし、こちらが謝っても無視だ
田舎にいた者がいきなり行くとげっそりくる

No.5

逆に人が多いところにずっと住んでると、田舎の人の少なさに不安になったりするよ。

慣れだな。

No.6

>> 4 いや、分かる 田舎だと割と道を譲り合ったり、ぶつかったら謝り合ったりするけど、都会はないもんな お互い良ければぶつからなくて済む通路でも… ガンガンぶつかられたわ。しかも謝らないのな。失礼すぎるだろ。
田舎で気の強い人だと「オイ待てよ」からのケンカだぞ。小心者のワイでアイツら命拾いしたな。マジでげっそりした。
東京の人には悪いが「命が軽い場所なんだな」と思ったよ。田舎者の率直な感想です。

No.7

ここ数年で酷くなった気がする。

No.8

人混みの歩き方が慣れない人は、ぶつかるよね。
仕方ないと思う。
私は都会で、ぶつかっても謝らない人は見たことない。
慣れてくれば、ぶつかるような歩き方をした自分も悪かったって気がつく。

No.9

高校の修学旅行で行ったけど、空気が悪くて絶対住めないって思った。元々人混みが苦手ってのもあるけど、住んでる人たち凄いな〜て関心する。田舎にはないお店とかあっていいな〜とも思う!けど、住むのはいいや。

No.10

私も田舎住みですが、、
東京の隣県なのでたまに遊びに行きます!

都会の人は人が多く便利な生活に慣れてるので、私の家に泊まりに来た時に音が無さ過ぎて、逆に自分が死んだかと思って不安になると言ってました。笑笑

住めば都って事ですね。
東京の人はあの過密さが安心感みたいな所もある様ですよ。

私は自然多めな地域で暮らしてるので、不便でも静かで自然多めの環境が好きです!

No.11

生まれも育ちも東京ですが、人が多すぎると感じますよ。
駅でもいろんな人がぶつかってきます。普通はみんな避けながら歩いていますが、スマホに夢中だとか急いでるとか、自分のことしか見えてない人もいますね。ストレスを抱えている人が多いんじゃないでしょうか。

No.12

東京に適応するという事はロボットになる事だ。

No.13

東京生まれや東京に目的があって住んでいる人は慣れるのかもしれません。

No.14

東京人ですが、何とも思ってますよ。中国の人もたくさん入ってきて、繁華街は、人が大勢います。すごい人混みですね、自分は、ぶつからないように、避けながら歩いてますよ、やはり、慣れかな。決して、ロボットにはなりませんよ。いろんな人がいるし、注意しながら、歩いてますよ。

No.15

刺激にはなります!

47階からみたら、

まるで人間ってゴミのようでした〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する