自分は小学生の時場面緘黙のような症状があり虐めを受けて(先生に冷たく扱われてきま…

回答6 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2022/12/13 00:19(更新日時)

自分は小学生の時場面緘黙のような症状があり虐めを受けて(先生に冷たく扱われてきました)それから毎日死にたいなと思って仕方なく生きてきました。
実際小学生の時自殺しようとして苦しくて失敗しました。

なので人間の汚なさよく知っているので
自分の遺伝子は残したく無いと思ってきましたが
母は女は子ども産んでなんぼの考えですし
大多数が子供産むのが正しいと思っています。

母には伝えて理解を得ましたが多分裏では愚痴っていると思います。うちの子はねぇーという感じ、、
後世間からの風当たりは強く辛いです

多分場面緘黙のような症状がなければ
大人しくなくてコミュ障じゃなければ
虐められなかったら
大多数側に入って子供について悩まなかったのかと考えてしまいます。

虐めを耐えたのに色々メンタルやられて疲れました。
もう人生いいかなと考えたりもう少し頑張ろう
かなとかもう疲れました。

人生に疲れた時どうしてますか?
虐めを受けてきた人限定でお願いします。

タグ

No.3690476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学生で人間を知った気にならない方がいいですよ

No.2

>> 1 どういう意味でしょうか?

No.3

イジメられてた人間が集まってイジメをした人間と関係ない人を集団でイジメてたのは引いたわ、人間ってクソだなと思った皆30代後半ですよ。

No.4

私も幼い時からされてました
きついですよね

No.5

今の時代何が原因で虐められたりとか原因がなくても虐められたりとか 嫉妬とか 様々なことがあると思います 周りの人を信じられなくなったり 信じてる人に裏切られたり 生きていると色んな辛いことがあると思います
実際自分は 鬱病になり 10年以上苦しんでいます
自殺未遂も何回もしました ただ死ねないからいきている そんな状態のときもありました 食べられもせず ガリガリにやせ細って 一人で立つことも出来なくなるぐらいになったりもしました
パニック障害になり 人がいる所には行けなくなったりもしました
でも 自分の場合は 母親が 心療内科に ついてきてくれたのがあり
少しづつマシになってマシになってきました
まだ 治ってはいないですが
現時点で あなたの周りに頼れる人がいないのかもせれませんし あなたのおかれている状況が お母さんさえもそのように思われてると 思うと 心が痛みますが もし 誰か 信用できる人がいるのであれば 心療内科などに 連れて行って貰うのも手かと思います
人に話して心が少しでもマシになるのであれば 自分で良ければ 聞くぐらいはできると思います だから 人がみんな そんな 汚い人間ばかりとおもって 悲観されないようにと思います
今はあなたの周りに 信じられる人 頼れる人が 居ないかもしれませんが そのような頼れる人が現れることも祈っております
長文失礼しました

No.6

>> 3 イジメられてた人間が集まってイジメをした人間と関係ない人を集団でイジメてたのは引いたわ、人間ってクソだなと思った皆30代後半ですよ。 そういう事件があったんですか?

No.7

>> 4 私も幼い時からされてました きついですよね きついですね。
ここまで生きてきたそれだけで充分です。

No.8

>>6
それ自称いじめられてたという人達ですよね?負けてるといじめられてたと感じる集団ですよね

No.9

事件にはなってない、
立件されてないから
そういうことする組織がある

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する