最近無気力です。高一です。 やらなければいけないことは山盛りなのに、どれもやる…
最近無気力です。高一です。
やらなければいけないことは山盛りなのに、どれもやる気が出ません。
かといって、やりたいことがあるわけでもないです。
何もやりたくないんです。
今日も起きるのがつらくて18時まで寝てしまいました。
でも、何もやっていない自分は大嫌いです。人の役に立たないただのお荷物だから。
どう転んでもストレスなんです。
やりたい事もやらなきゃいけない事も、全部がストレスで。
でもみんな『そんなの甘えでしょ』とか『私もいっつもそうだよ』とか
なんで誰も優しい言葉のひとつも投げてくれないんでしょうか。私がなにかしたんでしょうか。
誰に頼ればいいんですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性の方ですか?
文面から女性の方と推測して、お話しますね。
無気力なのは、いつもですか?もしかしたら生理前だからというのも原因かもしれません。
頑張れない時は頑張れないですよね。
みんな同じ状況だよ、とか、それを乗り越えてこそ、とか、この辛さは自分しかわからないのに
あなたの物差しで私が甘えてるって決めつけんなって感じですよね。
実は、私も今日とてもやる気が湧かなくて、まだ明日までやらなきゃいけないことが終わってないんですよね、、、。
だから投稿主さんの気持ち、理解できます。
何もない自分なんか価値がないって、死んだ方がいいってどんどん暗くなっちゃいますよね。
でも、あなたはこの辛い感情に耐えてよく我慢しています。
頑張りましたね。
頑張りたいのに頑張れないっていう感情は本当に辛いです。
心はすごく頑張ってるのに、見えないからって自分が大丈夫な理由にして、嫌になりますよね。
あなたは今日一日頑張りました。何もできていなくても、お荷物じゃないです。
だってあなたは頑張って今日一日を生き抜いたんですから。
偉いです。お疲れ様です。
もしやることがまだあるなら、少し休憩しませんか?心を休める時間です。
まだ夜は長いです。時間はありますから、落ち着いて、ゆっくり行きましょう。
休憩してそれでもまだ心が疲れていたなら、もう寝てしまいましょう。
罪悪感なんて感じる必要はないですよ。
だってそれがあなたに必要な時間です。
ゆっくりおやすみください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧