40代主婦です。 実家は30分程の距離にあり、定期的に顔を出していましだが、長…
40代主婦です。
実家は30分程の距離にあり、定期的に顔を出していましだが、長年の父との折り合いの悪さが悪化し、8ヶ月連絡を取らずにきました。
何度か実家に行こうと試みましたが、心臓がバクバクし始め、必ず前後にはめまいなど気分が悪くなる自分に気づきました。
ここで問題なのが、年末年始の帰省です。毎年、兄弟などが集まり過ごしますが、本当に行きたくありません。
今から何と理由をつけて行かない方法はないか。。頭から離れません。
コロナの状況もあるので飲食はしたくないのも正直あります。
帰省の数日前に家族でコロナ感染してしまった。と嘘をつく方法しか思い浮かばない自分が嫌です。
どなたか、断る理由のアドバイス下さい。
宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>何度か実家に行こうと試みましたが、心臓がバクバクし始め、必ず前後にはめまいなど気分が悪くなる自分に気づきました。
この体調不良を理由じゃ難しいですかね。
心療内科でお医者様からコメントを受ければ理由にもなれそうな気もします(ストレスの素には近付かないように、とかです)
ご兄弟とは連絡とれますか?
このような精神状態になってしまうため、今回の帰省は控えるね、と本当のことを言ってお断りしたらいいと思います。
苦痛で仕方ない中、我慢して参加するようなことではないですよ。
なにがあったかわかりませんが、そこまであなたを追い詰めた父親とはしばらく疎遠でいいと思います。
あまりご自分を責めないで。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧