愚痴になるのですが、 トラック(主に宅配などの後ろが箱になっているタイプ)…

回答1 + お礼3 HIT数 259 あ+ あ-

2022/12/12 15:28(更新日時)

愚痴になるのですが、

トラック(主に宅配などの後ろが箱になっているタイプ)の無法駐停車にイラッとしました。

片側二車線の交通量はかなり多い通勤ラッシュの時間帯。私の前のトラックが急にハザードを出し止まりました。

そこには駐停車完備のお店があり、お店にバックで入りたいのかなと思い、少し車間をあけて待っていたのですがいつになっても下がる気配はなく、小さな箱を持って運転手が降りてきて、店に入って行きました。

通勤ラッシュの時間帯、当然後ろにはずらっと車。右車線に入って追い越すしかなく、かなり時間を有することに。

以前も横に長い駐停車の一画に車を停めてお店から出てきたら、駐車区画ではないところに、トラックを止めようとする運転手が。私の車の前に止めたので、そこに止められると私の車が出られないですし、そもそも駐車区画ではないですよね?駐車区画にきちんと止めたらどうですか?(少し前側がはみ出る形にはなりますが、迷惑割当はこちらのほうが少ないし、飲料メーカーのトラックは前側がはみ出てはいましたがちゃんと駐車区画にとめてありました。)

と降りてきた運転手に声をかけたのに、少しですからと荷物を持ってお店に入っていきました。少しと言っても結局5分くらい出てこず、出てきても謝罪もなく、頭をペコリとも下げることもなく立ち去りました。

流石にイライラがおさまらず、会社にクレームを入れましたが、運転手や会社が変わればなんのその。皆同じ様にそこに止めます。

確かにそこに止めれば道路と水平なので止める手間も、出る手間もかかりませんから。

今回のトラックも、お店の駐停車は広く、その時間はまだお客様の車もなく、中に入れるし、十分に向きも変えられるスペースもありますが、駐停車に入る手間、出る手間を考えたら、路駐のほうが楽なのでしょう。

しかし、あなた方はそれでお金を貰ってるプロですよね?と言いたい。
コンビニの駐車場でも、大型車がそもそも止められるスペースがないコンビニに道路に対して水平にとめ、トラックのせいで歩道を通る歩行者の邪魔になり、店から出る車の視界を妨げている。

自分たちも、普段は普通車にも乗るのだしわかりそうなものだし、会社の看板背負って走っているというプロ意識はないのでしょうか?

楽なのはわかるけど、人に迷惑かけてまで楽をしたいのか。本当にイライラしました。

タグ

No.3690959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一部、駐車場と書くべきところが駐停車となっていますが駐車場の誤りです。

No.2

そんなことでイラっとするんなら運転しなきゃいい
歩いてても歩道に車停まってたらイラっとするんでしょうけど。

No.4

>> 2 そんなことでイラっとするんなら運転しなきゃいい 歩いてても歩道に車停まってたらイラっとするんでしょうけど。 2さんは、すごく人間が出来た方なんですね。
すばらしいです。

ちなみに、歩道に車停まってるのはあきらかな違反です。そっと警察に電話しときます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧