ストレンジャー・コール/When a Stranger Calls。2006年。…

回答2 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2022/12/13 15:05(更新日時)

ストレンジャー・コール/When a Stranger Calls。2006年。サスペンス・ホラー映画【ネタバレあります】

美しい高校生のジル(カミーラ・ベル)は、ある医師夫妻の豪邸でベビーシッターのアルバイトをする。夫妻はパーティーに出かけ、子供達も無事就寝。一人でくつろいでいると、電話のベルが鳴り、〜。

ゆっくりとした展開で、派手な演出や、いわゆる「衝撃の〜」的な展開が無いせいか、つまらない、など酷評されていますが、雰囲気と演技だけで、あれだけゾワゾワ怖いのは自分は好きと思いました。

カミーラ・ベルさんは、「ロスト・ワールド」の冒頭で、小っちゃい恐竜にワラワラと襲われてしまう😱、あの女の子です。美しく素敵な俳優に成長しました。本作ではほぼ独壇場です。

観ましたか。

タグ

No.3691608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。「ストレンジャーコール」は、観たような、観ないような忘れてます、題名は、もちろん知ってるので、観たら思いだすかも知れないです。スポーツ紙の一面はアニソンの帝王、水木一郎さん、力尽くと載ってます、自分は、侍ジャイアンツの歌が強烈に印象に残ってます。来年、シン・仮面ライダー公開される、水木一郎さんの歌声、聞けないかな。

No.2

>> 1 デイジーさん、今日は水木一郎さん追悼で事業所で水木一郎さんの歌をBGMに流していますよ。利用者さんも好きな人いるみたいです。一方、ある利用者さんと結構深刻なトラブル起きて、朝からその対応に骨を折っています。愚痴ですいませんm(_ _)m

No.3

サヤマさん、お疲れさまです。無事に解決できれば良いけど。昨夜は、録画した韓国のバイオレンス映画「ただ悪より救いたまえ」観ましたよ、なかなか、刺激的で面白かったです。天気予報では、午後から晴れると言っていたけど、外れですね、まだ、雨が降っていて、寒いです。

No.4

>> 3 デイジーさん、ありがとうございます。トラブルはなんとか収束できそうですが、病的なこだわりや被害妄想がある利用者もいるので、何かと大変です。韓国映画のバイオレンスは、残酷、刺激的、えげつないのありますね。こちらもさっきまで降っていましたが、やっと止んで晴れてきました。気温も少し暖かくなったみたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧