👶入院に必要なもの👶

回答2 + お礼2 HIT数 780 あ+ あ-

2007/04/27 18:51(更新日時)

子連れ出産をします。入院セットは産院でいただいた紙に書いてあるとおり、揃えたんですが、あったほうが便利だよって物があれば教えて下さい😃

タグ

No.369199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハンガーですね~病室は乾燥するので水で濡らしたタオルをつねにかけてました。
スポンジと洗剤~入浴剤にアロマを入れてくれるらしく…でも浴槽に抵抗があったので 旦那に頼んで持ってきて貰い、ゴシゴシ洗っちゃいました(^_^;)
スッキリする目薬
目が疲れてしまうので 医師の許可を貰ってさしてました。
同じくスッキリするガム。気分転換に噛んでました~キシリトールで産後の便秘も解消✨✨✨

No.2

母子同室だったんですが、入院に用意するものが書いてある紙を渡され、その通りに用意しましたが、赤ちゃんの口まわりをふく、ガーゼとか必要だと思いました。
入院中の赤ちゃんの物は全部産院で貸してくれるものと思い、用意する物の紙にタオルと書いてありましたが、私用にだと思い…。

No.3

>> 1 ハンガーですね~病室は乾燥するので水で濡らしたタオルをつねにかけてました。 スポンジと洗剤~入浴剤にアロマを入れてくれるらしく…でも浴槽に抵… レスありがとうございます✨
ハンガーは使いますよね!!お風呂場洗ったんですかー😃産後なのに働きましたね⤴
参考になりました‼
他にも思い付いたら教えて下さいね😊

No.4

>> 2 母子同室だったんですが、入院に用意するものが書いてある紙を渡され、その通りに用意しましたが、赤ちゃんの口まわりをふく、ガーゼとか必要だと思い… レスありがとうございます。
確かに必要ですね‼ありがとうございますっ😊
またなにかあったら教えて下さいね⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧