悩みではないのですが…

回答4 + お礼3 HIT数 2393 あ+ あ-

2007/04/28 00:02(更新日時)

友達がレイプされ妊娠しました。最初は友達が可哀想で悔しさでいっぱいだったのですが、よく話しを聞いたら2人組の男にナンパされて、ヒマだから付いて行ってレイプされたそうです。次の日は普段どうりに仕事に行っているのにアフターピルには行っておらず… 来週中絶するそうです。赤ちゃんが可哀想で何とも言えない気持ちです… 相談されてから心が落ち着かなくて😢聞いてくれてありがとうございました。

No.369218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

普段からついてくのは軽率ですね。だけど犯人が一番悪いですからね。でもついてった方も悪い。
犯人が100%悪くても子供には罪はないし、一番可哀想なのは子供だと思うけど、望んだ妊娠じゃないし、ましてレイプ犯の子供だからきれいごとになっちゃうんでしょうね。

No.6

>> 3 貴方は優しく方ですね。 お友達にはツラい事がおきてしまいました、レイプはもちろん犯罪ですが 知らない男について行ったお友達にも ちょっと問題… 友達は普段から行動が軽率で…今回の事を反省して変わってくれたらと思います。聞いて下さってありがとうございました。

No.5

>> 2 彼女がそう決めたなら仕方ないですねιでもナンパでついていってもそれはレイプだし彼女の思うようにさしてあげて下さい。 はい、口出しはしないつもりです…というより呆れて何も言えませんでした↓聞いて下さってありがとうございました。

No.4

>> 1 なんだかやり切れない話ですね😔💨 言葉も出ないよぉ😢 ほんとやり切れない気持ちでいっぱいです。聞いて下さってありがとうございました。

No.3

貴方は優しく方ですね。
お友達にはツラい事がおきてしまいました、レイプはもちろん犯罪ですが 知らない男について行ったお友達にも ちょっと問題ありですね。

No.2

彼女がそう決めたなら仕方ないですねιでもナンパでついていってもそれはレイプだし彼女の思うようにさしてあげて下さい。

No.1

なんだかやり切れない話ですね😔💨
言葉も出ないよぉ😢

• << 4 ほんとやり切れない気持ちでいっぱいです。聞いて下さってありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧