凄い長文&独り言 居酒屋で働けばコミュ障が治ると思ってたけどそんな事一切な…

回答1 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2022/12/14 08:03(更新日時)

凄い長文&独り言

居酒屋で働けばコミュ障が治ると思ってたけどそんな事一切なかった。お客さんとも従業員とも上手くいかない。店長すら私にだけ話しかけてくれない😢
まず会話が絶望的に出来ない、普通に接客は出来るけど会話が出来ない😭
仕事だけこなせばいい!と思いつつもやっぱり楽しそうに会話しながら仕事してる人達を見るとそれが羨ましくて仕方ない。頭の中では、楽しく笑いながら仕事してるのになぁ😢自分から会話しにいっても、一瞬で会話が終わって気まづくなる、そして話しかけた相手が他の人の所に逃げる、これがいつもの流れ。この前お客さんに話しかけられて、面白い返しが出来くて愛想笑いばっかりしてたら 君にはもう話しかけないで置くよ。と言われてしまった。話しかけんなジジイ!とか思ってたけど内心凄くショックだった。毎回バイトの日は前日から辛くなる、辞めたいって思うけど辞めますって言う勇気もない。今のバイトして約1年経つけど、ほぼ毎日来る常連さんに名前すら覚えて貰えないもん。最近入ってきた新人の子は速攻で覚えてもらってた、愛想もいいしお喋りも上手だから。暇な時他のみんなは固まって、暇ですね〜とか、喋ってるのに私だけ輪に入れず永遠に仕事探してる。声も頑張って出してるけど結局小さいって怒られるし、お客さんからもえ?なんて言ってんの?って小声で言われる事がある。腹から声出してるんだけどな、、、色々あって頑張ろう!ってなるけどやっぱり無理だの繰り返し
絶対苦手な人を作ってしまう、The 陰キャ バイトごときでなんでこんな悩んでるの私ほんとに。会話が好きで明るくて皆から愛される人間になりたかった

タグ

No.3692296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主が居酒屋でバイトを始める前よりかは、
圧倒的に成長してますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋