遠方に住んでいる好きな男性と遊ぶ約束をしています。 今週末、遠方に住んでい…
遠方に住んでいる好きな男性と遊ぶ約束をしています。
今週末、遠方に住んでいる好きな男性と2人で遊ぶ約束をしています。
私がたまたまそちらに出向く用事があるので、週末のお昼過ぎから遊びませんかと声をかけてみるとOKしてくれました。相手は30代前半で私は20代後半です。
先週の頭に私から当日は何して遊ぶ?と聞いてみると「前から行ってみたかった美術展があるので、もし興味があれば一緒に行かない?その後、夕飯食べたりお酒飲みに行こう!」と言われて大まかな時間を決めました。
それから1週間ほど音沙汰なく、遊ぶ日まで3日後に迫っているのですが...
肝心な食事する場所を決めていないことに気がつきました。
ふつうは誘った側が決めるのが多いのかな、とも思っているのですが。
今回は私の地元ではなく土地勘もありません。
私が頑張ってネットを駆使して探しても、相手の男性からすると遠方から遊びにきた年下の女性にお店を取ってもらうということになります。
なので下手に動くより、待った方がいいのかなと悩んでいます....。
こういう場合、どうするのがベターだと思いますか??
食事する場所を相手の男性が探してくれていたのならいいのですが、3日前になって音沙汰がないあたり探して無さそうな雰囲気があります。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手は地元なので、お相手の方がお店を知ってるので変に店の事には触れなくて大丈夫だと思いますよ。
それよりも、もうすぐ約束の日ですが、何処で何時に待ち合わせしましょうか?と軽く連絡して聞いた方が良いですよ。
たまーに、忘れてたり日にち勘違いしてたりってあるのでね。
最悪は体調悪くしちゃったって事もあるしね。。
なので、先ずは約束を忘れてないか確認の意味で軽く連絡してみたらどうでしょうかね??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧