部長に職場の駐車場で車(停車中)をぶつけられました。買ってまだ3か月もたっておら…
部長に職場の駐車場で車(停車中)をぶつけられました。買ってまだ3か月もたっておらず、怒り心頭で、上司部長でありましたが、とても汚い言葉で怒ってしまいました。
部長は部長で逆ギレで、「わざとじゃないし、謝っているだろ。上司に対してその口の利き方はなんなんだ!」と言われました。
その後も、言い争いになり、部長は保険で全額弁償はしてくれるのですが、もう1週間口も聞いてないし、仕事の指示もきていません。
これは私が謝るべきなのでしょうか?ぶつけたのはあっちなのに納得できません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
保険で賠償してもらえるんだから不幸中の幸いありがたいことじゃないですか。当て逃げされたら自分が一般の車両保険に加入してないと泣き寝入りして修理費は全額自己負担するところだったんだから。
部長に対して失礼極まりない。非常識極まりない。社会人なんだからうまく忖度しなきゃ。
どんな言葉を使ったんですか?
やってしまった事は取り返しは付きません。
どちらも折れないのであれば、仕事で立場が優位なのは上司の方です。
また、仕事と事故は別物ですが、人間なんですから私情も入ることはあるでしょう。
事故は、上司が悪いが、必ずしも罵倒していいという事にはなりません。
結局どちらかが謝らなければ先には進まないと思います。それが社会というものです。
最悪辞めるしかなくなりますから。
汚い言葉と言うのもどのような言葉かにもよります。
「死ね」とか「殺す」とか完全に相手を罵倒する言葉であればだめだと思います。
とはいえ、私も追突事故をしてしまった経験があり、相手はとても怖い人で、めちゃくちゃ怒られましたが、自分が悪いので逆ギレなんかしません
個人的には、ぶけといて怒られて上司に対してなんて口の利き方だと言う上司が間違っています。わざとでなくても加害者と被害者には変わりないですし、それに対して上司も部下も関係ないです。自分の大切なものを壊されたら怒ります
>> 3
どんな言葉を使ったんですか?
やってしまった事は取り返しは付きません。
どちらも折れないのであれば、仕事で立場が優位なのは上司の方です。…
罵倒はしていません。
ため口にはなってしまいました。
第一声が「お前、まじふざけんなよ!」です
そのあと、部長も「いやーごめんごめん」みたいに軽かったので
「なんだよそれ!これ買って3か月の新車なんだけど、どうしてくれんの?全額弁償だからな」
そのあと、部長の顔色が変わり
「なんだその口の利き方は」となって
そのあと、言い争いなり、
見かねた社長が来て、
さすがに部長の味方はしなかったのですが、
「ぶつけたの君(部長)なのに、なんで君が怒ってるの?」
私に対しても
「上司部下の関係だから、怒りたい気持ちはわかるけど、もう少し落ち着てくれ。もちろん君(私)は悪くないよ」
って感じです
第一声が「お前、まじふざけんなよ!」→上司に向かってタメ口なんて最悪な第一声ですね。以前同じような事故があり、25歳の私は46歳の上司のそのまた上司の部長に「部長!大丈夫ですか?おケガはなかったですか?」で第一声は入った。相手の上司も素直に謝罪しておしまい。穏便におさまり。争いにはならなかった。仕事にも差し支えはなかった。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 620HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 542HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 576HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 469HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧