最近転職したんですが、地味なことなんですがでもすごく困ってることがあります。 …
最近転職したんですが、地味なことなんですがでもすごく困ってることがあります。
仕事できる制服についてです。
工場なんかでよく見かけると思うんですが、髪の毛が落ちないようにするためのネットのようなものを頭にかぶり、さらにその上から帽子をかぶって作業をするんです。
ネットも帽子もフリーサイズだと思うんですが、そのネットをかぶると締め付け感があり、さらに帽子をかぶることでよりそれが強くなり、さらに個人的に帽子が嫌いな点でもあるんですが、帽子の羽根の部分が陰になることで視界が少し暗くなるんです。
なので、締め付け間でその陰による影響で、やたらと眠気が襲ってくるんです…。どういう仕組みでそうなるかはわかりません。
仕事中ずっとです…。まぶたがずっと思い様な感覚というんでしょうか。
仕事にも少なからず影響してると思います。さらに、いつも眠そうな表情になってしまうので、印象も悪く映ってることもあるかもしれません。
地味ですが私にとってすごく深刻です。
でも、会社で決められたものでみなつけてるものですし、私だけこんな状態でどうしたらいいかわかりません…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん、事情を説明して何か対応してもらえればいいですが、転職したばかりだし制服着用は決まりなので難しいですよね…
まずは日ごろから睡眠をしっかりとるようにするのが1番だと思います!
あとは、エスタロンモカという市販のカフェイン剤は結構効き目があります。合わない場合もあるので服用の際は注意です!
どうしても辛いのであれば、体調を崩す前に他の仕事を探すのも手かもしれませんね💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧