彼女が、動物に接する時だけ男口調です。 彼女は普段女の子らしい感じで乱暴だ…
彼女が、動物に接する時だけ男口調です。
彼女は普段女の子らしい感じで乱暴だったり下品な言葉遣いもしないんですが、
うちの猫やよその動物に話しかけるとき男口調になります。
決して乱暴な扱いしてたり、かわいがってないわけではなく
動物にも好かれているとは思うのですが 猫カフェ等の外でもそうなので気になってしまいます。
川で游ぐアヒルに向かって
「おう、おまえのんきでかわいいな!」
うちの猫に向かって
「よう!元気してたか!」
猫カフェにて
「美人だなおまえは!ヨシヨシ!」
ギャグみたいな感じですが本当にこうです。
彼女が昔犬を飼ってた(老衰で亡くなった)際、読んだ飼育本に「高い声や、女言葉は動物に舐められるため辞めたほうがよい」と書いてあったため
舐められないよう以後動物には男口調になった、とのことなのですが
動物からしたら男口調か女口調かまではわからないのではないかと?思うのですが、皆さんはどう思いますでしょうか?
やめさせるべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
犬の躾で苦労されたなら、もうそれが刷り込まれているんだろうね
うちは、今犬飼ってるけど、
普段は優しく高い声で、怒る時は声を低く短く。それこそ男みたいな声で。
そんな感じで躾けて上手く行ってるけどね。
お前はやめてと言ったら?
お友達には、下等動物を相手に、人間はボスでなければ、
との心理が絡んでいると思いますよ。
女性ですから、おまえ、おまえは、動物でも人へでも
乱雑に聞こえますね!(苦笑)
動物に舐められると思うこと自体が少々不可思議ではあります。
お友達にとっては、自己防衛の延長ではありそうです。
彼女の話が本当ならそのままでもいいんじゃないですか?
話が本当ならね
主さんといる時は喋りも女の子らしくしてるけど家では男口調なんじゃないかと私は思ってしまいますが、そんな感じはありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 257HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 227HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 171HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧