彼氏に料理をしてあげたいとあまり思えないです。 周りの友達とかは、結構彼氏に料…
彼氏に料理をしてあげたいとあまり思えないです。
周りの友達とかは、結構彼氏に料理を作ってあげています。
結婚しても奥さんが作っている家庭が多いと思います。
私は同棲しているのですが
毎日作るとどうしても、彼氏にもやって欲しいと思ってしまいます。
自分ばかりが作っていると段々とストレスが溜まります。
彼氏は元々料理ができません。
やはり、私のような人は少ないのでしょうか?また、どうすればストレスなく料理をしてあげられるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も夫に料理してあげたいとあまり思いません。
同棲中も結婚してからも、料理含め家事は折半です。やらなくちゃいけない事だからやるみたいな。
お弁当も各々で作りますし、毎週外食なりデリバリーなり利用したり、週1で料理の作り置きを家事代行の人に作ってもらってます。これは同棲の時からずっとです。
別に女だからやらなくちゃとか、男だからやらなくて良いなんて昭和みたいな事を本気で思ってる人って今はそうそういないんじゃないんでしょうか?
友達の所は旦那さんが料理担当してますし。
元々彼氏さんが料理出来ないのなら寧ろ料理は楽しいと思わせるチャンスでもありますよ。
そこまでいかなくても、一緒に作るとか日替わりとか、出来ないって言っても子供じゃないんですからある程度数をこなせば何とかなるレベルにはなるでしょう。
ストレスなく料理するなら、自分の好きなものをメインで作るとか、キットを利用するのも良いかもしれません。
きっと主さんはほかの人より料理が好きじゃないんでしょうね。
好き嫌いは仕方ないことだし、多数派ではないかもしれないけど異常なことでもありません。
それより料理って、やってもできないってことはほとんどないと思います。
料理名人には限られた人しかなれなくても、最低限なら誰でもやればできるはず。
というわけで、彼氏さんと一緒に料理してみたらどうでしょう?
ほめて、おだてて、一緒に楽しんでいれば
主さんが作るストレスも緩和されるだろうし、うまくいけば彼氏さんが作る喜びに目覚めてくれる可能性も。
おふたりとも働いてるなら、私が作らなきゃ…なんて思わなくても良いと思いますよー
泣くほどつらいのに、がんばらなくて良いですよ、絶対。
ミールキットとか使ってみたらどうですか?
それでもストレスかな??
とはいえ、ミールキットとか○○の素とかを使えば、彼氏さんもひとりで料理できるのでは?
もともと手料理すきなのは主さんではなく彼氏さんなんだし…。
そうやってストレスたまらないように工夫して工夫して、主さんが楽しめる範囲でたまに腕を振るってあげたら良いのだと思います。
彼氏さんが好きで、一緒にいて幸せだからお付き合いしてるのに、一緒にいるために料理しなきゃって苦痛になるのなら本末転倒でしょ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧