人見知り直す方法

回答5 + お礼2 HIT数 1052 あ+ あ-

2007/05/28 14:24(更新日時)

人見知り直す方法教えて下さい。

タグ

No.369329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も人見知りですが、サークルゃバイトなんかして沢山の人と合って話したりすれば自然と治りますょ🌟
私が思うに、人見知りの人って自意識過剰なんだと思います。周りからなんて思われてるかが気になってしまうんじゃなぃですか❓❓❓
私も、(自分はブスデブだからなんて思われてるか気になる…)って思ってたですケド、普通に話せばみんな普通に接してくれましたから今は全然平気ですね😃

No.2

人見知り直したいなら関西人と友だちになるといいよ。あのノリで友だちいっぱいつくれるよ。

No.3

>>2さん

関西人に人見知りが居るのにそれは無理な気がします😂

さて本題ですが、人と一緒にいると時間が経てば直ってくるのではないでしょうか❓❓

No.4

人見知りがキツくて、なかなか親しくなるまでに、発展しにくい私でした。
ある時から(開き直って)この人と話すのは、これが最後かもしれないから、何でも良いから楽しく会話しておこう!
と思いながら人と会話するようにしてたら、いつの間にか会話出来るようになりました(´▽`)

No.5

皆さんありがとうございました。その人と向き合うために努力します。

No.6

まずはニッコリとしてあいさつ。相手が自分をどう思おうが、いちいち考えない。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。人見知りな人はやっぱり人がどう思ってるか気にしちゃうんですよね。まずしっかり挨拶します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧