前職で理不尽な人間関係によるストレスで退職後1年休養し、人の支えになるようなこと…
前職で理不尽な人間関係によるストレスで退職後1年休養し、人の支えになるようなことがしたい。社会貢献したい。無職でい続けるのもつらい。元気に働いてる時が実は1番幸せ。
そんな理由から今の仕事を選び社会復帰して3か月。
少しずつ慣れてはきたものの、緊張と不安はずっとあり続けるし、明日もまた新しい業務をやる予定で、良く言えば自由に(好きにやって)、悪く言えばマニュアルがないので、初めての業務で不安でいっぱいです。
とは言え、確実にこれは人のためになる業務です。私がやりたいと思って始めた仕事。
でも一方で今から憂鬱な気持ちもあります。
どのようにして仕事に前向きになれるでしょうか?
そもそも、どんな仕事でも、仕事に行きたいと思って行ってる人なんて少数ってことですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
働かないと生きていけない
だから戦う。
仕事でも無理なくこなして、家でボランティア接待。
極論だが壊れるか壊されるかだろうね。…
仕事は戦うことだと捉えてるのでしょうか?
無理なくこなすって、1番難しいことですよね。
以前は、ある意味頑張りすぎて壊れたことがあるので。
でも頑張らなすぎれば仕事もできないし、周りからの評価も下がってしまいます。
家ではボランティアとは、ご家庭がおありなのでしょうか?
自分は独身ですが、仕事で気疲れが多くて疲れてしまうので、もし結婚して家でも疲れるようなことがあれば生きていけないと思っていて、それも理由で独身を続けています。
独身がゆえに寂しさや不安もありますけどね。
休みは普通にあるので、それなりに休めてはいると思うんですけどね…。休み足りないからこのような気持ちになるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧