こんばんわ 母が野良子猫を保護したいと半ば強引に保護をし、結局父と私が猫にかか…
こんばんわ
母が野良子猫を保護したいと半ば強引に保護をし、結局父と私が猫にかかる費用を出すことに。(先住猫もいます)高い買い物は大体父が買ってくれます。(母も猫砂とかを)
私は低収入なので、自分の物は出来るだけ削ってやりくりしてます。
母はストレス発散で服をよく爆買い。なので、母にちょっと高めのハンドクリームを買ってあげていましたが、「私きついから、あのハンドクリーム自分で買ってくれる?」と言ったら、母がキレ気味に「そんなお金ないの?」と言われました。
子猫にいつ何が起きるかわからないので、出来るだけ貯金をしたい私。
それを伝えると、「高い買い物はお父さんがしてくれてるし、猫砂だって私が買ってる(父も)そんなかからないと思うけど」。
なんか、服も本も、全部我慢してるので、イラッときました‥。
「猫猫っていうけど、私の老後のお金は?私はあなたに世話になるんだよ。その時も考えておいて、私と猫どっちが大事なの?」と言われました。
「ママは?」と聞くと「一番は先住猫。2番目はあなた。3番は子猫」と言いました。
私は「一緒だよ」と言いました。昔色々母とあったし、私のために頑張ってくれていたけど、私を利用したり、最近では隣人トラブルがあったり、近所の悪口を毎日言ったり‥更年期障害があったり、色々気が滅入って、母が好きと言われたら、言葉に詰まります。
ですが、なんだか自己嫌悪が‥謝ったほうがいいですか?
回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「私はあなたに世話になるんだよ」、
「一番は先住猫。2番目はあなた。3番は子猫」
とのお母さま..
主さんが可哀想に思えました!
なるべくなら子供の世話にならないよう老後を生きる方針は大切、
そして、一番は主さんであるべきことですね。
冷酷な一面をお持ちの女性であるそのお母様です。
主さんは間違っていないですから、堂々とご自分の意見を
主張されますように。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧