メルカリで新品の化粧品を安く出品している人 素朴な疑問なのですが、メルカリ…

回答4 + お礼1 HIT数 357 あ+ あ-

2022/12/16 07:54(更新日時)

メルカリで新品の化粧品を安く出品している人

素朴な疑問なのですが、メルカリで新品の化粧品(化粧水と乳液のセットとか美容液とか)を定価の6〜7割くらいの値段で販売されているのは、どういうルートで入手されているのでしょうか?
もしかして万引きしたものなのかな…と思ったりもしましたが、売れてもコンスタントに出品されているので定期的に入手できるルートがあるのだと思います。
自分が販売したいのではありません…純粋に、もうけにならないのでは?と思ったので質問させていただきました。
偽物を作って売っている?とか?
ドラッグストアですら割引対象外の商品です。
ご存知の方おられましたら教えてください。
また、実際にそういう人から買ったことがある方はいますか?本物でしたか?

タグ

No.3693529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買い置きしておいたけど違うものを使うようになって要らなくなった。
ただ捨てても勿体無いから割引価格で売る。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私が見ている出品者さんは、一般人が普通に買い置きしているレベルの量を超えてるんです…
購入日:2022年12月、とか書いてあって、本当かどうかわかりませんが明らかに転売目的だなと感じて質問させていただきました。

No.3

化粧品じゃなく服なのでちょっと話が違うかもしれませんが、買ったことありますよ。
おそらく
①何らかの理由で未使用だが返品された品物を仕入れるルートがあり、それを売っている
(開封した痕跡があったり箱等に傷ありだったりなど)
②海外製のものなら独自のルートで安く仕入れている
(一番可能性低)
③偽物を売っている
④使用期限が近いものを売っている

のどれかかなと思います。購入時期が12月でも元々使用期限が近かったと説明すれば嘘にはならないですし。

No.4

お店している人がメルカリしている場合もありますよね。
知り合いもお店で売れない物メルカリに出品してます。

No.5

美容部員がやっているんだろうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧