アパートにお年寄りの方が住んでいるとどうしても駐車場がお年寄りの身内とかで無断駐…
アパートにお年寄りの方が住んでいるとどうしても駐車場がお年寄りの身内とかで無断駐車を頻繁にされますけど
そこが契約駐車場ならあまり好ましくないとも思います
お年寄りだからと言い頻繁な無断駐車は
モラルに反すると思うのですが
お年寄りの住むアパートなどに引っ越しするとそういつたことがあるのですね
やはりお年寄りのいないような物件の方が良いのかもしれないと改めて感じさせられました
普通の人なら無断駐車を注意できるけどお年寄りにはなかなか言えませんからね
お年寄りだから仕方ないとか、見ないふりしてとか、そういつた甘やかす言葉が出て来てしまいますので
しまいにはお年寄りいじめだとも言われてしまいそうです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
管理会社や大家さんが野放しにしているならばある意味許してるんだからしょうがないかと
勿論主さんの土地ならば話は別ですが
うちが借りてる駐車場も、通り抜け禁止、犬の散歩禁止、無断駐車禁止とはなってはいるけど毎日誰かは禁止行為しています
だけど大家さんが何にも動かないのでしょうがないなと諦めています
言った所でその時にだけならば言っても意味ないし疲れるのでストレスになるだけなんで
うちも1階はお年寄りが多いですが、車はないですね。
乗り降りの為に入口前に停車されることはありますが、基本駐車場はないので一時的です。
私は買い物の荷物を運び入れる時は路上駐車して、運び終えたら早々に去ります。
うちのマンションのお年寄りは、共有部分の廊下に手押し車を置いてられたり、駐輪場にマットやカーペットを干されたりする方はいます。
むしろ若い人が壊れたバイクをずーっと放置してたり、建物の裏に車を2台並べて置いてた方が近隣の方に「通られへん」と言われるのを見たことがあります。
住人のご家族なら短時間なら許容範囲かと思いますが、本来の契約者さんが置けずに迷惑されているのなら駐車場管理の方に言った方がいいかと思います。
>> 1
管理会社や大家さんが野放しにしているならばある意味許してるんだからしょうがないかと
勿論主さんの土地ならば話は別ですが
うちが借…
そういうものなんですか?
お年寄りには罪悪感もなくなるから当たり前にとめさせてしまうのですね
普通なら落ち着かないと思いますけど
無断駐車していると
このお年寄りの方は駐車場に知り合いとかとめさせて何処かへと行かれているのです
アパートに来ているのでなくてそのまま車をとめっぱなしにしていてよそへでかけていますから、駐車場がわりにいわゆるコインパーキングですね
そこまではちょっと酷いかなぁ
結局はこのお年寄りにちゃんと注意しないからそうなってしまうのですね
アパートに来るならまだしも他にでかけて一日中とめっぱなしなんです
よく車を置く人も平気だと呆れますけど
一度警察へでも通報したいぐらい酷い
普通に許せませんけど。
自分が金を払って契約している月極駐車場に、契約者やその関係者以外が入るだけで不快ですね。
無断駐車して良いのなら、私も金払わないで止めていいよね?という事になるので、管理会社は頑張ってもらわないと不利益を被るかと。
>6
警察呼んでも意味は無いですよ。
因みに警察に連絡して対応があるのは駐車場の所有者です。
昼間なら所有者を調べて注意くらいはしてくれるかもしれませんけど、その程度です。
>普通の人なら無断駐車を注意できるけどお年寄りにはなかなか言えませんからね
いえいえ。ハッキリ言いますよ。
タダでさえ老人は若い人の負担になっているのだから、迷惑かけないようにしないといけません。
>お年寄りだから仕方ないとか、見ないふりしてとか、そういつた甘やかす言葉が出て来てしまいますので
お年寄りだから仕方ないのなら、お年寄りの国に済んだら良い。
日本は法治国家で、無断駐車をすることで契約者や所有者の権利を害することは認められていません。
>しまいにはお年寄りいじめだとも言われてしまいそうです
言いたい人には言わせておけば良いじゃないですか。
その人が駐車場を契約して使わせてあげたら優しくて良いんじゃないですかね。
4>
それは度を越してますね。
厚かましすぎる。
駐車場管理に言った方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧