アパートにお年寄りの方が住んでいるとどうしても駐車場がお年寄りの身内とかで無断駐…

回答10 + お礼7 HIT数 551 あ+ あ-

2022/12/17 08:35(更新日時)

アパートにお年寄りの方が住んでいるとどうしても駐車場がお年寄りの身内とかで無断駐車を頻繁にされますけど
そこが契約駐車場ならあまり好ましくないとも思います
お年寄りだからと言い頻繁な無断駐車は
モラルに反すると思うのですが
お年寄りの住むアパートなどに引っ越しするとそういつたことがあるのですね
やはりお年寄りのいないような物件の方が良いのかもしれないと改めて感じさせられました
普通の人なら無断駐車を注意できるけどお年寄りにはなかなか言えませんからね
お年寄りだから仕方ないとか、見ないふりしてとか、そういつた甘やかす言葉が出て来てしまいますので
しまいにはお年寄りいじめだとも言われてしまいそうです

タグ

No.3693689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

管理会社や大家さんが野放しにしているならばある意味許してるんだからしょうがないかと

勿論主さんの土地ならば話は別ですが

うちが借りてる駐車場も、通り抜け禁止、犬の散歩禁止、無断駐車禁止とはなってはいるけど毎日誰かは禁止行為しています

だけど大家さんが何にも動かないのでしょうがないなと諦めています

言った所でその時にだけならば言っても意味ないし疲れるのでストレスになるだけなんで

No.2

うちも1階はお年寄りが多いですが、車はないですね。
乗り降りの為に入口前に停車されることはありますが、基本駐車場はないので一時的です。
私は買い物の荷物を運び入れる時は路上駐車して、運び終えたら早々に去ります。
うちのマンションのお年寄りは、共有部分の廊下に手押し車を置いてられたり、駐輪場にマットやカーペットを干されたりする方はいます。
むしろ若い人が壊れたバイクをずーっと放置してたり、建物の裏に車を2台並べて置いてた方が近隣の方に「通られへん」と言われるのを見たことがあります。

住人のご家族なら短時間なら許容範囲かと思いますが、本来の契約者さんが置けずに迷惑されているのなら駐車場管理の方に言った方がいいかと思います。

No.3

>> 1 管理会社や大家さんが野放しにしているならばある意味許してるんだからしょうがないかと 勿論主さんの土地ならば話は別ですが うちが借… そういうものなんですか?
お年寄りには罪悪感もなくなるから当たり前にとめさせてしまうのですね
普通なら落ち着かないと思いますけど
無断駐車していると
このお年寄りの方は駐車場に知り合いとかとめさせて何処かへと行かれているのです
アパートに来ているのでなくてそのまま車をとめっぱなしにしていてよそへでかけていますから、駐車場がわりにいわゆるコインパーキングですね
そこまではちょっと酷いかなぁ
結局はこのお年寄りにちゃんと注意しないからそうなってしまうのですね
アパートに来るならまだしも他にでかけて一日中とめっぱなしなんです
よく車を置く人も平気だと呆れますけど
一度警察へでも通報したいぐらい酷い

No.4

>> 2 うちも1階はお年寄りが多いですが、車はないですね。 乗り降りの為に入口前に停車されることはありますが、基本駐車場はないので一時的です。 … このお年寄りの方はもっと酷いかもしれませんね、身内の人とか訪ねてくると
身内の方はそのまま何処かへと行ってしまわれます?いわゆるコインパーキングがわりにされているのですね
一日とめっぱなしなんです
お年寄りの方が駐車場を契約されて借りていられるなら、誰が置いても置きぱなしでもかまわない事なのでしようが
借りてもいなくて頻繁にいつも勝手にとめて、しまいには他の人に置かせている
悪質とも言いかねません
もうそんなこと常にですね

No.5

普通に許せませんけど。

自分が金を払って契約している月極駐車場に、契約者やその関係者以外が入るだけで不快ですね。

無断駐車して良いのなら、私も金払わないで止めていいよね?という事になるので、管理会社は頑張ってもらわないと不利益を被るかと。

No.6

>> 5 私も許せないと思います
お年寄りだからと言い関係ありませんから、このお年寄りの方はもっと酷いのです、お身内の方が車で来られても何処かへと行かれているのです、
コインパーキングですね、ここは街市内が近いので駐車場がわりにされているのです
一日中身内の方はとめっぱなしなんです
駐車場借りているならまだしも
お年寄りの方は駐車場を契約されていません無断駐車です
警察よびたいぐらいに腹がたちます

No.7

警察に通報は多分管理会社か大家がするかどうかなんで主さんは契約している管理会社か大家さんに言うしかありません

No.8

アパートの管理会社から「契約駐車場なので移動してください」みたいな書いてある紙を前もってもらってないですか?

ないなら管理会社に相談とか。

No.9

>6
警察呼んでも意味は無いですよ。
因みに警察に連絡して対応があるのは駐車場の所有者です。
昼間なら所有者を調べて注意くらいはしてくれるかもしれませんけど、その程度です。

>普通の人なら無断駐車を注意できるけどお年寄りにはなかなか言えませんからね

いえいえ。ハッキリ言いますよ。
タダでさえ老人は若い人の負担になっているのだから、迷惑かけないようにしないといけません。

>お年寄りだから仕方ないとか、見ないふりしてとか、そういつた甘やかす言葉が出て来てしまいますので

お年寄りだから仕方ないのなら、お年寄りの国に済んだら良い。
日本は法治国家で、無断駐車をすることで契約者や所有者の権利を害することは認められていません。

>しまいにはお年寄りいじめだとも言われてしまいそうです

言いたい人には言わせておけば良いじゃないですか。
その人が駐車場を契約して使わせてあげたら優しくて良いんじゃないですかね。

No.10

4>
それは度を越してますね。
厚かましすぎる。
駐車場管理に言った方がいいと思います。

• << 12 前にも同じようなお年寄りの方が住んでいて今のお年寄りと同じだったのですね いわゆる真似をされている 前のお年寄りの方は引っ越しされていなくなりました、やつとそんなにお年寄りがいなくなったと思えば又同じ事されるお年寄りがいてと?真似でも悪質だと思います
  • << 15 やはりそう思われますか ここはお年寄りが多い街なのです そのためか周りはお年寄りにはおおらかすぎるのですね、私はもともと他の県からやって来ましたのでびっくりしているのです?無断駐車は当たり前みたいな感覚で(空いてんだからいいだろう) そんな考えなんです

No.11

>> 8 アパートの管理会社から「契約駐車場なので移動してください」みたいな書いてある紙を前もってもらってないですか? ないなら管理会社に相談と… ここは前にも同じようなお年寄りの方がいました、そのお年寄りの真似ですね
今のお年寄りもされるのですね
前のその同じお年寄りの方はやはり注意受けたらしくて最近引っ越しをされています、まだ住んでいますが荷物の片付けをしていると思います
結局他の人がやっているので真似をする人が出るのですね
このお年寄りの方は真似するなんて悪質だと思います

No.12

>> 10 4> それは度を越してますね。 厚かましすぎる。 駐車場管理に言った方がいいと思います。 前にも同じようなお年寄りの方が住んでいて今のお年寄りと同じだったのですね
いわゆる真似をされている
前のお年寄りの方は引っ越しされていなくなりました、やつとそんなにお年寄りがいなくなったと思えば又同じ事されるお年寄りがいてと?真似でも悪質だと思います

No.13

12>
不在中に写真とって
置いてる時間帯もわかるようにして
管理の方に通報してみてはどうでしょう。
黙っているとそれでいいのかと思われてしまうでしょうし。

No.14

年寄りでアパートって信じられない
よっぽど、お金がなかったのか,
計画性がないのかどちらか。

どちらにしても,民度は低い

病気でお金が何千万も飛んだなら,話は別

No.15

>> 10 4> それは度を越してますね。 厚かましすぎる。 駐車場管理に言った方がいいと思います。 やはりそう思われますか
ここはお年寄りが多い街なのです
そのためか周りはお年寄りにはおおらかすぎるのですね、私はもともと他の県からやって来ましたのでびっくりしているのです?無断駐車は当たり前みたいな感覚で(空いてんだからいいだろう)
そんな考えなんです

No.16

>> 13 12> 不在中に写真とって 置いてる時間帯もわかるようにして 管理の方に通報してみてはどうでしょう。 黙っているとそれでいいの… 確かに注意受けないからよけいに当たり前にもなってしまったかと思われます

No.17

年齢は関係ありません。

きちんと注意対処してもらうべきです。

年齢で考慮されるのであれば、みんな悪いことしていいのかってことになりますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧