長文、まとまっていない文章ですみません 私はこの一年仲良くしていた友達がいまし…

回答1 + お礼1 HIT数 360 あ+ あ-

2022/12/19 19:22(更新日時)

長文、まとまっていない文章ですみません
私はこの一年仲良くしていた友達がいました
数日前に体調不良で学校を欠席、次の日普通に学校に行くと友達の態度がいつもよりも冷たくなっていました
何かしたのかと聞いてみると「強いていうなら頑張りたいのに私に(部活の)愚痴を言われるのが辛い」と言われ、その後自分の行いを反省し、友達に謝りに行きました
その後の友達の態度は冷たいままで変わりません
友達といる時は本当に楽しくて、このままの離れた関係で終わりたくありません
かといって、私と言う苦手な人とずっと一緒にいないといけない友達の立場に立って考えると嫌だろうなぁと思ってしまい、どうしたらいいのかと考えてしまいます
友達のことを考えて距離を置いたり、縁を切る、それとも必死に謝り、話しかけるべきなのか悩んでいます 
また、現在は友達を思って距離を置いています
似たような体験や人間関係に詳しい方どうしたらいいでしょうか…

タグ

No.3694064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-12-16 23:49
匿名さん1 ( )

削除投票

あなたは偉いな。大体そういう人は相手のせいにして自分の落ち度に気づかない認めない人が多い気がするが、相手の気持ちに寄り添えてすごいと思う。
少し時間をあけつつタイミング見計らって再度申し訳なさそうに話しかけてみよう。
機嫌が治らない間は距離詰め過ぎない方がいいかもしれません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは偉いな。大体そういう人は相手のせいにして自分の落ち度に気づかない認めない人が多い気がするが、相手の気持ちに寄り添えてすごいと思う。
少し時間をあけつつタイミング見計らって再度申し訳なさそうに話しかけてみよう。
機嫌が治らない間は距離詰め過ぎない方がいいかもしれません。

No.2

タイミングを見計らって話してみようと思います
ご返信ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題