洗濯板だと百均で売ってるんですが、洗濯機は買った方がいいですか? 風呂場で毎日…

回答6 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2022/12/17 01:41(更新日時)

洗濯板だと百均で売ってるんですが、洗濯機は買った方がいいですか?
風呂場で毎日洗濯板で洗濯したら洗濯機も買わなくていいし、洗濯にもお金かからなさそうなので洗濯機を買うか悩んでます。

来月から一人暮らしフルタイムのアルバイトでお金に余裕はありません。
レンジは買う、トースターは買わない、冷蔵庫は買う、洗濯機迷ってる感じです。

No.3694136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

洗濯板で洗うのかなりきついけど、
腕は鍛えられそう。
結局疲れて、コインランドリーに毎回持っていったら、洗濯機買った方が安いね。

No.5

洗うだけじゃなく、脱水かけないと、とても乾かない………。

No.4

主様。

洗濯機のない生活は、たぶん、主様が想像する以上に不便ですよ。

昭和の時代(1950年代)、白黒テレビ、洗濯機、冷蔵庫は、(家電の)3種の神器とよばれていました。

さがせば、安い洗濯機もあると思いますので、買うことをおすすめします。

No.3

時間の消費が1番無駄ですし
一回買ったらそんなに壊れないし
洗濯機は必須、洗濯は溜めてスピード洗いモード回すで節約していけます。

No.2

人生みな時間は限られている、自動で任せて自分の時間を大切にしてね。

洗濯機は買って任せましょう、お風呂の残り湯を使ってね。

No.1

時間が取れるなら洗濯板で良いとは思いますが、洗剤は手荒れするし水は冷たいし。ゴム手袋で洗濯するにしても厳しいかも。温水はガス代かかるし。お風呂ついでに洗うにしてもシャワー浴びつつやらないと今の季節は風邪ひきますよ。
将来的に買うつもりで一時的に洗濯板に挑戦してみるのはありだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧