公務員の生活マナーに関する苦情はどこにすればよいですか? 地元公舎の老朽化で解…

回答4 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2022/12/17 11:28(更新日時)

公務員の生活マナーに関する苦情はどこにすればよいですか?
地元公舎の老朽化で解体の為、私の住むアパートに引越してきた公務員の方の苦情です。
とにかくマイペースと自分基準思考なので、周囲が迷惑を受けています。
①来客時にわが家の駐車場に停車中の車を確認しにくる
②足音が強く、下の階に住む方が寝不足になり、公務員の方が休みの日は騒音の為、実家へ帰る
③仕事から帰宅時、ドア前でただいま、開けろと中にいる奥さんに騒ぐ
④アパート前を人が横切る度に、窓を開けて確認する(開ける音もうるさいです)
他にも、たまたまわが家の洗濯物が階段に落ちていたのを公務員の方に拾われイチイチ注意される。
来客時、外で話中に確認しにくる。
不動産会社、大家さんは無視します。
奥さんもストレスで実家へ帰っているようです(長期間不在やすれ違い)
地元自治体へ相談すれば、逆恨みされそうで嫌なので良い方法を教えて下さい。

No.3694325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

いいじゃん?
公務員。
弱点あるじゃん。
そいつの職場へGO!

No.3

不動産会社は無視なんですね。
それはもう諦めて生活するか、主さんが自ら引っ越すしかないです。

No.2

それは公務員だからという問題ではなくただの人としての問題だと思います。

なので普通の隣人トラブルと同じで不動産会社に相談したので良いかと思いますが。

○○の会社に勤めている人がうるさいから〜ってその会社に苦情は言いませんよね?

公務員用の住宅からの騒音や車のトラブルなら、役所に言ってもよいでしょうが、あくまでもただの賃貸物件ですよね?不動産会社に言いましょう。

No.1

オーナーや管理会社が動かなければむずかしい…

引越すのが最善かな、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧