はじめまして。 私はある歌手のファンでファンクラブに入会し、年会費6000円を…
はじめまして。
私はある歌手のファンでファンクラブに入会し、年会費6000円を払ってます。
ライブがあるときは、ファンクラブ先行でチケットを取り、座席もまぁいい方にあたります。
(座席はァンクラブだからいい席って訳じゃないと思いますが…)
今年の始めに、職場の人が行ってみたいといい、ファンクラブ先行でチケットを取り、行ったのですが(その時は前から4列目の座席)
それからその人もハマってしまい、ライブがある度に、
私のも先行で取ってくれる?と言ってきます。
その人はファンクラブには入りたくないらしく、ライブがある時にお願いすればいいかなーとの考えで、年会費払ってまでは入会したくないそうです。
最初は何も思わなかったのですが、最近は毎回図々しいな…とイラッとします。
運転も毎回私だし…
親しい友達なら全然いいけど、
ただの同じ職場の人…
だから最近は旦那といくから
とか言って、その人と行かないようにしてます
(本当に旦那と行ってる)
こういう場合、皆さんどうなんでしょう?
私が心狭いのでしょうか

タグ
No.3694342 2022/12/17 11:57(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました
                        全然狭くないです。
主は間違ってないですよ、職場の方が厚かましいだけです。
年会費も払わず毎回チケットを取ってもらい、車まで出してもらいながら何もないなんて、主を便利使いしてるだけと思われても仕方がないです。                      
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧