些細な愚痴なのですが、聞いていただけると幸いです 近所のスーパーのサービス…
些細な愚痴なのですが、聞いていただけると幸いです
近所のスーパーのサービスで【雨の日スタンプ】というカードがあります
パラパラ降ってきたので、スタンプ押してもらえると思い
買い物へ行きましたが、レジで「今日は押せません」と言われ
「え?降ってますよ」と言ったら
「上の命令で、この降りではダメなんです」と言われました
私は、これで三回目のチャレンジでした
一回目は、降水確率 90%の日、雨の合間に買い物へ行ったら
「今、降ってないから押せません」
二回目も上記と同じ感じで、レジの女性が変われば、いけるかなと思いましたが
同じ事言われダメでした
その帰り道、土砂降りになりました(家まで車で10分ほどです)
そして今日が、上に書いた通りでした(泣)
土砂降りになった時、車内で「雨の日カードって何なんだ~」とモヤモヤしました
今日は、さすがにレジの女性に「結構 文句とか言われません?」と聞いたところ
「かなりあります」と言って謝られました
地域密着のスーパーなのに、条件が厳しいと思うのは
私が、がめつ過ぎなのでしょうか?(;^_^A
タグ
新しい回答の受付は終了しました
具体的な意味も含めて、スタンプ押す時点で本降りな事と店舗責任者が認めた時のみスタンプ可!とでも記載してほしいところです。雨の日スタンプに関しては、微妙なもやもや感出て来ますよね。次回は、どしゃ降りに、文句なしでスタンプ押されるはずです。
スーパーでのお買い物は、基本的には毎日のものという感覚だと思いますので、多少の雨なら、皆さん普通に買い物に来られるでしょう。
ですがそれなりの雨が降ると、急に客足は鈍くなり、店としては客数が減って売上が落ちるのはわかっていますので、それを少しでも防ぐための、苦肉の策のようなものだと思います。
少しの雨でもスタンプを押していると、割引が多くなり、結果的に店に取っては、あまりいい状態にはならないので、その線を厳しくしているのでしょう。
ですがその線が、実際のお客様の感覚との差があるので、クレームに近い状態になっているのでしょうけど、最終的にはおそらく、本部からの指示でしょうから、店員さんとしても仕方ない状態で、こういうやり取りは減らないでしょう。
サービスが存在するからには、それをかっちり利用しようとする人がいて当然なので、ルールに従ってさえいれば、がめついということはないと思います。
>> 2
スーパーでのお買い物は、基本的には毎日のものという感覚だと思いますので、多少の雨なら、皆さん普通に買い物に来られるでしょう。
ですがそ…
2さんのおっしゃる事は、ごもっともなのです
ですが 前は、一時雨が止んだだけの時は、押してくれていたので
そこまで厳しくしなくても・・・と戸惑いました(^_^;)
お店側としても【どこまで】という線引きは、かなり大変だと思います
店員さんが一番可哀想なのですよね~
なかには、キツイ言葉を言うお客さんも、いると思いますので
でも今回の買い物で、土砂降りでないとダメなことが分かったので
次回からは、押してもらえる日に買い物へ行ってきます
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧