精神年齢ってどうやって上げればいいのでしょうか? 少し前、タロットをしてもらう…

回答1 + お礼1 HIT数 262 あ+ あ-

2022/12/18 21:11(更新日時)

精神年齢ってどうやって上げればいいのでしょうか?
少し前、タロットをしてもらう機会がありやっていただいたのですが、その時に精神年齢が七歳くらいと言われて、自覚があったので当てられてビックリしました。所詮占いなのでしょうが自覚がある分ヤバイのかなと思っています。(現在アラサー)
将来のことも考えて、大人になりたいです。

タグ

No.3694676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じくアラサーで精神年齢が低いと感じています。一意見として私の場合ですが、自分軸がなく人の意見に左右されやすいところがあり、詰まるところ直感に頼ってあまり物事を考えていません。読書や勉強などでいろんな考え方や問題解決法を学んでいかないと変わらないのかなぁと。論理的思考ってやつです。でも手をつけるのがなかなか難しいんですけどね。

No.2

>> 1 遅くなりましたがありがとうございます。
確かに私も自分軸がないな… 倫理的思考もよく分かってないですね。私は自分で自分の事を見つめ直すのも怖くて出来ていなかったりです。怖いというか、向き合う勇気がない… お互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧