M-1グランプリ観ましたか? 途中から見たので3組の決勝戦しか見てません。…

回答2 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2022/12/19 13:39(更新日時)

M-1グランプリ観ましたか?

途中から見たので3組の決勝戦しか見てません。

優勝コンビ、片方は涙流してましたけどなんか全体的に無反応というかしらーっとしてますね。

翌日である今日も朝からいろんな番組に出てるけど元気がないというか奥歯に物が挟まったようなコメントと、顔にも元気がない。

何か裏事情でもあるのかと邪推してしまいました。

タグ

No.3695752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-12-19 13:39
匿名さん2 ( )

削除投票

コンプライアンスが厳しい世の中なので周りをディスる笑いは舞台では良いけど今後テレビでは使いづらいとか、あまり調子乗って喜んでると足元すくわれて一気に人気が低迷するかもしれないとか、色々心配したり考えることがあるのかもしれませんね。
お笑いは人を馬鹿にしたりネタにして笑いを取ったりするのが面白い部分があるけど、今は本当に厳しいからねー。
昨日のウエストランドも私は面白くて好きだったけど中には不快に思う人もいるだろうし、本人たちも炎上とか心配してるのかもよ、

No.1 2022-12-19 13:20
通りすがりさん1 ( )

削除投票

本当の事(全部じゃないけど)をハッキリ言ってしまって(漫才のなかで、いろんな事をディスった)それなりに、反発もあって、お叱りもあったのかもしれない。

知らんけど。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当の事(全部じゃないけど)をハッキリ言ってしまって(漫才のなかで、いろんな事をディスった)それなりに、反発もあって、お叱りもあったのかもしれない。

知らんけど。

No.2

コンプライアンスが厳しい世の中なので周りをディスる笑いは舞台では良いけど今後テレビでは使いづらいとか、あまり調子乗って喜んでると足元すくわれて一気に人気が低迷するかもしれないとか、色々心配したり考えることがあるのかもしれませんね。
お笑いは人を馬鹿にしたりネタにして笑いを取ったりするのが面白い部分があるけど、今は本当に厳しいからねー。
昨日のウエストランドも私は面白くて好きだったけど中には不快に思う人もいるだろうし、本人たちも炎上とか心配してるのかもよ、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧