28歳の独身女です。合コンで知り合った34歳の男性から食事に誘われて行ってきまし…

回答4 + お礼2 HIT数 273 あ+ あ-

2022/12/19 16:01(更新日時)

28歳の独身女です。合コンで知り合った34歳の男性から食事に誘われて行ってきました。意気投合したのもあったし私のことを気に入ってくれてる雰囲気だったのですが、話す内容がよく分からなかったので逆観的に見てどう思われるかご意見ください。
色々な話をしてた時に「昔はモテたんだけど30を過ぎた頃から徐々にモテなくなった」とか「モテてた時は二股なんて当たり前な時期もあった」とか自慢?とも取れる話をしてきました。なので「年齢が上がるとモテなくなるもんなんですかね?」と突っ込んで聞いたら「さぁどうだろうね。20代後半の頃は楽しかったなぁ」と言われました。そして「あの時に遊ばずに選んでおけば今頃結婚してたんだろうな」とか過去に未練があるのか?ちょっと何が言いたいのか分からず、何で私を誘ったんだ?とも思えてきました。
そして食事を終えて奢って頂いたので「ありがとうございました」と帰ろうとしたらまた次のデートの約束したいと言われました。なので、また予定を見てLINEで連絡しますね、と言って帰ってきました。なんか掴みどころのない人で、気になるけど、誘いに乗っていいのかどうか自分の気持ちも不明です。どう思われますか?

タグ

No.3695818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-12-19 15:07
匿名さん1 ( )

削除投票

あんまり何も考えずに話すタイプなんだと思いますよ。
また会いたいとなってるのでとりあえず嫌じゃなければ会ってみては?
もし今後も違和感が大きければ、付き合ってから別れても良いと思いますし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり何も考えずに話すタイプなんだと思いますよ。
また会いたいとなってるのでとりあえず嫌じゃなければ会ってみては?
もし今後も違和感が大きければ、付き合ってから別れても良いと思いますし。

No.2

そうゆう人結構いますよ
昔のモテ話とか遊んだ話する人。
特に意味はないと思います。
自慢して「すごい」とか言ってほしいんじゃないですかね。

気になるなら全然何回でも会ってもいいと思います。

No.3

>> 1 あんまり何も考えずに話すタイプなんだと思いますよ。 また会いたいとなってるのでとりあえず嫌じゃなければ会ってみては? もし今後も違和感が… たぶん何も考えてないんでしょうね。彼は大卒、私は高卒なんですが好きな映画の話をしてた時に「僕の好きな映画は主さんには少し難しい内容かも」と言われたので「それくらい分かりますよ」と言ったら「高卒でも分かるの?」とか言われて喧嘩売ってんのか?と思ったけどw彼は真剣な眼差しだったので、悪気ないんでしょうね…

No.4

>> 2 そうゆう人結構いますよ 昔のモテ話とか遊んだ話する人。 特に意味はないと思います。 自慢して「すごい」とか言ってほしいんじゃないですか… すごい!と言って欲しかったのかなぁ、私は何も言いませんでした(笑)
そういえば自分の話ばかりで私の話に興味あるのかもよく分からない感じでした。気になるので次会った時に私の話してみようと思います。また違和感あれば投稿すると思うのでご意見よろしくお願いします。

No.5

私的にはナシな男性ですね。
でも男の人って見当違いな見栄をはる時もあるから・・・
いい人かな?って思えるのなら
少しだけ見る期間を持つのもいいのかも?

No.6

その高卒でも分かるの?がなんだか。映画は趣味の領域、世界観なので、難しい内容であってもそこを学歴?でくくるのは、彼がどんな風に世の中を見ているのかが分かったりもしますが、いちいち何でもない会話に理論づける体質な気もしますが、最終的に主さんがまた会ってみたいと少しでも思ったのならそれが一番大切。つぎはどんなかえしが来るかな~と客観的な視点で話してみるのも良いかも。いずれにしても、2回目で判断出来るような気もします。良いご縁に繋がると素敵ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧