人目を気にしながら引きこもってるより男性恐怖症ですが知らない人や男性がいても外に…

回答2 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2022/12/20 07:24(更新日時)

人目を気にしながら引きこもってるより男性恐怖症ですが知らない人や男性がいても外に出て仕事した方がいいですか? 極力男性が居ない所や男性がいても女性が圧倒的な所でなら今まで勤めた事はありますが、その少数の男性の中に、揶揄ってきたり近くに来て
交際を迫ってくるのがいて退職しました。家で1人いても、これから先が不安だし働いてる人みんな頑張ってるのに自分は情け無いダメ人間だって思われてるんだろうって毎日辛くて消えることばかり考えてしまいます。
どうしたら強くなれますか?

No.3696294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に考えたら、働いた方がいいよね。
男性恐怖症を隠して働くから、辛いんじゃないかな?
始めから伝えていたら、庇ってくれる人もいると思う。

No.2

男性恐怖症かー。
カミングアウトされたらやりづらいなー。

No.3

>> 1 普通に考えたら、働いた方がいいよね。 男性恐怖症を隠して働くから、辛いんじゃないかな? 始めから伝えていたら、庇ってくれる人もいると思う… やっぱり精神的にも金銭的にも外に出たほうが良いですか。

一部の人には伝えてあったのですが誰かが漏らしたのか男性で揶揄って来る人や、
男性恐怖症なんてありえない!ぶりっ子的な感じとか一部の同性にも陰でたたかれたりでした。

No.4

>> 2 男性恐怖症かー。 カミングアウトされたらやりづらいなー。 どっちにしても迷惑ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧