子どもが入院して、付き添いをします。 付き添いの人も、頼めば、270円、夜は3…
子どもが入院して、付き添いをします。
付き添いの人も、頼めば、270円、夜は370円くらいで食事を出してもらえるそうです。
それでも、大体の人が、売店で買うというそうなんですが。。。
そんなに食べないお母さんなのかな?それとも、気が引ける?
私は少し、入院患者じゃないから食べにくい。。。という気持ちがあるのですが、前回入院した時に、売店で買いましたが、270円なんてあっという間に超えてしまいました。おにぎり二つでも超えますし、ちゃんと食べようとお弁当買えばワンコイン。。。
高くつきましたね。
年齢的にも、ちゃんと栄養とって健康でいようと思ってる最近。。、
1週間、パンやおにぎりっていうのもなぁ。。。と思っています。
みなさんなら、入院患者じゃなくても、気にせず食事を頼みますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頼みます!
だって病気の療養が必要で入院する人と同じように、付き添いが「必要だから」付き添ってるんじゃないですか。
ただ毎日自分の意思でお見舞いにきてごはん食べて帰るってわけじゃあるまいし、遠慮する必要ないと思いますよ。
付き添い入院中なんて、どう考えたってろくに眠れませんもん。
せめて身体のバランス整えるもの食べておかないと、付き添いのほうがダウンしちゃう。
主さんも、どうか親子揃ってにこにこで退院できるようにお気をつけください。お子様、どのような入院かはわかりませんが、どうぞお大事に。
食べたい場合は遠慮とかなしに頼むけど、好きなもの食べたいから私なら多少高くついても売店で買って食べたい。
病院食だと子供が小さくてゆっくり食事できない年齢ならあとから食べようと思っても下げられちゃうし。買ったものなら子供寝たあとゆっくり食べることもできるし。
ぶっちゃけ子供は医療費ほとんどかからないし保険からお金出てプラスになるからそんくらいいっかと思っちゃう。
まぁ子供が赤ちゃんとかじゃないなら一緒のもの食べた方が子供からしたらよさそうだから食事頼むかもー
あとはおいしさによる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧