障害者夫婦が5人障害者児を産んで全員入所してる事実知ってる。 SEXの中だ…
障害者夫婦が5人障害者児を産んで全員入所してる事実知ってる。
SEXの中だし快感して子供ができても育てなくて良いなら誰だって無責任に子供作る。
人権ってなんだ? キリスト教博愛主義が全世界の標準だって言わんで良い。
アラブの人間とまで言わんが日本はこうだと胸張って言えるのが国際化と思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
子供の人権はどうなるのか?
障がい者の夫婦の子供が必ず、障害があるとは限らない。
その子が大学にいきたいと言ったら、誰が資金を出すのか?
障がい者夫婦が、障害のある子を愛して、育てるのは可能です。
でも、そのためには福祉の支援、地域の理解が必要です。
そこの整備は誰がするんですか?
そういうことになにも触れないで
中絶反対、不妊治療は人権侵害という人は、ただの無責任だと思う。
私さ、身体障害者なんですよ。事故で胸から下が動かないんです。辛うじて腕は動くけど、指先はあまり動かない。
で、結婚後の事故だから普通に結婚してて、でも事故の後は、ピルで避妊して、子作り中止。
ちなみに私は感じないけど、普通にHはできるよ。
45歳の時に子宮筋腫の手術する時に子宮そのものの摘出をしたんだ。
理由は「ウッカリ妊娠を避ける為」
そりゃ欲しかったけど、私は産んでも普通に夫婦で育てられないって思ったし、いつか子どもが私の世話に大変な思いするかも?幼稚園とかでイヤなこと言われるかも?って思ってやめた。
障害者だから産むな…とは、障害者の立場からは言いたくないけど、産んだ後のことに責任持てないなら(最初から持てないなら)やはり積極的な避妊はするべきでは?と思う。
子どもは宝だから、産めや増やせ。避妊させるのは人権侵害…って言うなら、言った人が子どもが20歳くらいになるまで、責任もてるのか?って思う。
ある意味、「仕方ないこと」だったんじゃないかな?と私は思うのさ。
成年後見人制度で司法書士や弁護士が選任されてるようちは。
そういう人と相談する仕組みは今はあるけど
昔は保護者と施設で決めてたようだ。
実際それでも良いと思うが、育てられもしない子供は本人の金も税金も圧迫するから死んだ後の相続考えたら、保護者も政治も子供の存在は美味しくない。
保護者で兄弟ともなるとその連れ合いの影響で本人の貯金をくれと言ってむしりとって行くの結構いるしな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧