下着のサイズと胸のサイズって別なんでしょうか? 私はせいぜいBカップにしか…
下着のサイズと胸のサイズって別なんでしょうか?
私はせいぜいBカップにしか見えないのですが、
下着ショップで測ってもらったら、Dカップですね!と店員さんに言われました。
ぶっちゃけあり得ないと思います。
他の個室?からもえ!?というお客さんの声と、別の店員さんのEカップですよ!!という声が聞こえてお客さんが戸惑っていました。
状況から察するに、多分そのお客さんも自分の胸のサイズと全く違ったのだろうと思いました。
確かに巨乳は憧れますが、私の胸はどう見てもBです。
Dなんて言ったら彼氏にも友達にも全員に嘘だと言われ、信じるものは1人もおらず、私が必死に見栄を張りたくてバレバレの嘘をついている哀れな貧乳女と思われるでしょう。
下着のサイズが実際の胸より大きいサイズだと、お客さんが喜ぶと思ってるのでしょうか?
それを鵜呑みにして周りに素直に話してしまったら、どんな目に遭わされることかと、正直私はかなり虚しかったです。
どう見てもB(何ならAより)なのに、ブラサイズはDがピッタリなんてやめてほしいです。
でも確かにBサイズのブラは苦しかった、、。
せめてCでと言いましたが、これだとお胸がブラから溢れてしまって合ってないですぅーと言われました。
だから胸の大きさと下着のサイズって違うのか?と思いました。
胸のサイズと下着のサイズを合わせてほしいです。
Bカップの人はブラはD、Cカップの人はブラはEがぴったりに製造するなんて、逆に屈辱的です。
こんな経験ある方おりますか?
Dサイズのブラなんてつけたくないです。。
同じ大きさで表記をBサイズにしてほしいです。
多分、胸が本当にDカップの人はFカップのブラ勧められると思うので、、
普通にサイズの合った下着がほしかったのですが、下着屋さんに行くのが嫌になりました。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
店員さんに測ってもらったらはずなのに、サイズダウンするわ
乳首はみ出てるわで、ショック中の私が通りますよ
主さんの場合は、もしかして生理中だったのかな…
あれ関係するらしいから、なってない時に行くと正確にはかれるらしい
お互いにどんまいでした
ワイヤーの幅がDなんじゃないでしょうか。私がそうですがボリュームとしてはBですがワイヤーの幅はBだと小さくDだと合います。基本ワイヤー幅に合わせてカップは決まります。そのカップサイズでボリュームが足りない場合はパットなどで合わせるんですよ。
>> 5
見ただけでBとか分からないですよ。
本当にサイズが間違いなんでしょうか?正しい付け方でも本当にスキマがあるんですか?
サイズの正しい測り方でDだったとしても、私自身だけでなく、彼氏や友達にも温泉に行った際などに胸は見られてますし、
私は自分でBだと言っていて、周りもまあそんくらいでしょうねみたいなリアクションなんです。
彼氏に「お店で測ってもらってDのブラ勧められたー」と一応言いましたが、
「ハ?そんなわけないだろ!!」と言われ、自分も「私もそう言ったんだけど見た目の大きさとサイズ違うっぽい」と言うと、
「まあ、俺はそういうのよくわかんないけど、、でも主ちゃんはBだよ!Cはない!」と言われ、まあそうだよなと思いました。
もし、下着屋さんの言う正しいサイズというもので測ってそれがDだったとしても、
周りのDカップの子と明らかに大きさが全く違うので、
なんかその正しい測り方とやらがどうなのか、?と思ってしまいます、、。
この胸の大きさに相応しいのはB程なので、なのにDなんて見栄張ってるみたいで恥ずかしいですし、違和感ありますし、測り方の基準を変えてほしいですね。。
もう一度言いますけど、見ただけでサイズなんて分からないものなんですよ。
彼氏を絶対的に信用してるみたいですが、一体その彼氏は何人の女性の胸を見てきたんですか?もしやグラビアとかを基準に話してるわけじゃないですよね?笑
たかが胸のサイズすらそんなに周りの目や評価を気にして、生きづらくないですか?
そんなに気になるなら、D付けてようと聞かれたらBと答えておけばいいと思いますよ。それなら彼氏も満足するでしょう。
あと、そんなに違和感あるなら他の下着屋さんにも行ってみたらどうですか?
一般的に高い店ほどサービスの質も上がりますから、高い店でしっかり相談してみたらいいと思いますよ。
正しい付け方、正しいサイズとは何なのか。付け比べさせてもらってフィット感の違いも自分で確認したらどうですか?
>> 11
もう一度言いますけど、見ただけでサイズなんて分からないものなんですよ。
彼氏を絶対的に信用してるみたいですが、一体その彼氏は何人の女性…
言葉足らずですみません。
はい。店員さんにも言われたので、
見た目と実際のブラサイズが一致すると限らないって言うのはわかってます。
彼氏を絶対的に信用してる風に聞こえたかもですが、それは無いです。
まず、自分で見て胸が小さい方だとずっと思って生きてたので、
見た目と合わないサイズを言われて、それは理解出来ても、
それでも自分が違和感があったというのが一番大きいです。
それに彼氏だけではなく、友達の反応を見てもやはり私はBくらいの大きさだよな、
と思ったので自分を客観視したかった、ということです。
あと彼氏にも下着は見られるので、そこでサイズも見られてます。
私はアンダーが細めなので、C65を付けることがあるのですが、それを見られて驚かれたこともあります。
Dとなると更にサイズアップなので、さすがにこれ以上はなんだか見栄張りみたいで嫌だなあ、、と自分で思ってしまいます。
つまり何が言いたいのかと言うと、
見た目とブラサイズが一致しないっていうのが、今の下着メーカーの製造実態ということは理解したのですが、
やはりそれでは違和感があるので、
胸が小さい人はブラサイズの基準もDではなく、Bと書いてくれたら胸の大きさと合っているので、
何の違和感もなく普通に買い物が出来るのになあ、、と思ったということです。
ブラのサイズはトップとアンダーの差なので、見た目の胸の大きさでカップが決まるわけではないんですよ。
それが理解できない主さんや彼氏は違和感があるでしょう。
Dはでかいという思い込みが間違ってると気づければ違和感もなくなると思うんですけど、その思い込みを変えるのは難しそうですね。
>> 14
でも周りの友達はカップ数の大きさ通りのサイズの子ばっかりなので、
その主張は私自身、どうしても違和感が強いんですよね、、。
実際Dカップの友達は見た目もやはり大きめですし。。
私と彼氏だけの思い込みじゃなくて、私の周りはたまたま全員が同じ思い込みをしているという、
奇跡的な状況の可能性もありますが、
普通に考えたらやっぱり一般的には、
見た目の大きさ=サイズだったら、何の違和感も誰も持たないのにって思ってしまいます。
それを大きさとサイズは一致しないと言われたら、下着メーカー的にはそうなんだろうとは理解はしますが、
世間がみんな思い込みをしていて、
サイズと大きさが合わないのが正解だと頑張って主張しても、やっぱり見栄張ってるとしか周りに思われないと思います。。
同じサイズでも10人いたら同じ胸の人はいませんね。ボリューム、形それぞれです。人の顔と同じくらい個人差があります。それに比べ作られているブラのサイズは少ないですよね。つまりみんながみんなピッタリシックリ来るわけではないんです。特に平たい胸の方はアンダーとトップ差を基本としたサイズ選びでは自分に合うモノは見つかりませんね。芸人のユリアンさんわかりますか?あんな感じの体型の方アンダーとトップはあまり差がありませんよね。でもCとかつけたら胸幅が合わずワイヤーが胸にのってしまいますよね。そういう場合に胸幅に合わせてワイヤーのワンランク大きいものにし、着けた所でボリュームが足りず浮くようならパットなどで合わせるんですよ。貴女はDでもカップの浅いモノかパットが入っているものの方が合いそうですね。
>> 20
単位に違いはありますが、身長も体重も足のサイズも胸のサイズも、世界標準です。
主さんは靴メーカーのサイズに違和感を感じますか?
…
私は普段靴は23.0㎝ですが、23.5がピッタリと言われても、その程度なら全然何も思わないです。
でももし、25.0ですと言われたら違和感を感じます。
下着も同じで、もしCと言われたなら、
まあ、、メーカーによって誤差もあるし、そうなのかと思います。
でもさすがにDは誤差というのも無理がないか、?と驚いてしまいました。
靴サイズの話に戻しますが、さすがに23.5より大きいサイズは基本勧められないので、実際にそんな経験はないです。
なのでもし誤差ではない程の靴サイズを勧められて言われるがまま驚きもせず、
何の違和感も無い人がいたら凄いと思います。
プロが測ったサイズと、彼氏や友達が〜胸の大きさが〜見え張りだと思われる〜とか言ってる人が正しいと思うサイズ。
客観的にどちらが体に合ったサイズと思うか聞かれたら、前者なんです。
でも、体に合うことより重要なこともあるでしょうから、お好きなサイズを付けるでいいと思います。
骨格にもよると思いますよ。
あとは、トップバストにもよります。
例えば、同じ身長の人の場合ですが。
160cmでCの75 トップバストは90cmの場合であっても
骨格ストレートの人の方が胸の厚みがあるので
骨格ナチュラルの人よりは胸があるように見えると思います。
私は骨格ナチュラルでCカップですが、
ちゃんとしたブラを着ないでブラトップだけだと
厚みがないのでBカップ以下に見えます。
例えば、骨格ウェーブの人でDの70でトップバストが88cmあっても
あまり胸があるように見えないかもしれません。
またいわゆるTシャツブラなどだと余計に小さめに見えるかもしれません。
アンダーバストが小さい人は、D、Eカップあっても
アンダーバストが普通以上でDカップ以上ある人よりも
トップバストがそこまで大きくないので
胸が大きいという印象はないと思いますよ。
知らない人が多過ぎ。
トップとアンダーの差なんて試着するブラのサイズです。
本当のサイズではありません。
ブラは容量です。見た目と実際の胸の容量は違います。
例えば、100ミリリットル入る容器(コップなど)があったとして、形(例えば円柱と円すい)が違うと同じ容量が入るのにえっ!?入るんだと思いませんか?
それと一緒です。
胸の形はみんな違うので、主さんの胸が入る容量がカップによって違うんです。
残念な事にブラを付けてる女性のほとんどが自分の胸に合ったブラをしていませんよ。
容量って見た目でわからないから、試着するブラの参考として、トップとアンダーの差なんです。
もっと言えば、ブラのサイズ表記はあてにしてはいけません。
ブラはデザイン、メーカーで全く違います。
D70を例にして話すと
ブラには①1/2カップ ②3/4カップの浅め ③3/4カップの深め ④フルカップがあります。
同じD70でも①②③④では入る。入らない、大きい。でバラバラです。
①は1~2カップくらい上げないと乳首がカップからはみ出したり、二段胸になりみっともない。
②は寄せてあげるタイプに多い。谷間メイクとか…∠←こんな感じになっていて、乳首がカップからはみ出したり、二段胸になりやすいので1~2カップくらいあげないと、みっともない。
③は比較的胸が大きい人向けに多くて脇がしっかりしてる物が多いかな。
④は1~2カップくらい下げた方がいいかな。
で、例えばワコールなどのメーカーありますよね。ワコールの中でも色々なシリーズありますよね。
そのシリーズが谷間メイクとかなんですが、可愛いからって試着しないでサイズを見て買ってはダメなんです。
私はG70なんですが、持ってるのは、F70~H70ですよ(笑)
理由はデザインです。特にH70だと肩紐が取り外せるタイプなので、小さめの容量です。深めのカップでもモノによってはGだとちょっと大きくてFでした。
だから、サイズ表記だけで買うなら同じメーカーで同じデザインです。
主さんの場合、Bだと思っていたが
計ったらDだった。とありますが試着しましたか?
Bの時って乳首とか大事でしたか?
カップの上に段ができる二段胸になっていませんでしたか?
もしそうなら、ブラが小さかったんですよ。
Dを試着してどうでしたか?
えっこんなに入っていいの?と思ったのでは?
そんなに入っていいんですよ。
あと、ブラの付け方を知らない女性多いですよね。
ちゃんと脇に流れてる胸のお肉をカップに入れるんですよ。
日本人に多いのは、胸が離れてるタイプで見た目はそんなに大きく見えないだけ。
鳩胸だったり欧米人に多い離れていないタイプだと大きく見える。
最初にレスしたように見た目の問題で、見た目と容量は違います。
Cだと溢れてしまって…
と店員に言われたなら、主さんは今までブラをみっともない状態で付けていたのでは?
二段胸は本当にみっともないなら自分の胸の容量に合ったブラを着けた方がいいですよ。
ブラを買うときは必ず試着して買うものです。
私は安いから基本的にエメフィールで同じデザインで色違いです。
それなら試着しないで大丈夫だし、新作が出たら試着。
主さんの認識が間違ってるだけで、多分今までも正しい付け方が出来てなかったんだと思う。せっかくプロに正確に計ってもらって、ピッタリたな下着を身に付けられるのに勿体ないなぁ。
見栄をはってるみたい?そもそもその感覚がおかしいかな。彼氏にDなんて嘘だろ?言われたら、私も正しく認識できてなかったんだけど、トップとアンダーの差がカップの大きさになるから、私は一見なさそうだけど、アンダーが小さいからDなんだって。それだけ言えば終わりでは?
友達とも、そんな頻繁に胸の話になんてならないでしょう?
同じDカップでも、例えばアンダー65とアンダー95じゃ、そりゃ見た目は95の方がボリュームあるように感じるよね。
主さんも、彼も周りの友達も、正しいカップの大きさが分かってないだけ。彼氏は男だから仕方がないけど、女友達はそれで主さんに、そんなにない!なんて言うとしたら、そっちの方が恥ずかしいけどね。女性なんだから、下着の正しいサイズと付け方は知っておこうよって感じで。
せっかく正しいサイズ知れたんたから、綺麗に服を着こなすためにも、正しいサイズを付ける方がいいですよ。
洋服でも言えますが
同じMサイズや9号でも
メーカーやデザインなどによって
大きめ、小さめってありますよね?
気にした事がないなら、
メーカーやデザインなどによって大きめ、小さめがあるんですよ。
理解して下さいね。
同じMサイズや9号とサイズ表記されてますが、試着してみないと、腕周りが…とか全体的に…とかあるんです。
洋服だってそうなんだから、ブラだって同じなんですよ。
多くの人は洋服ならわかっているのに
応用力がなくて、ブラになると不思議とサイズ表記を信じて試着しないで買うんです。
洋服は試着したり、あてたりして大丈夫かな?ってしますよね?
靴だって、そうです。
同じ23センチでも、横幅の関係やデザインで違いますよね。
試し履きして、ん~大丈夫かな?ってやりますよね?
パンツスーツなどのパンツも試着しますよね?生地によって違うし…
じゃあ何故ブラは適当なんですかね。
何故自分の胸に合ったブラをしないんですかね。
店員のアドバイスも聞かず。
何故自分勝手にやるんですかね。
着痩せできるような服や着こなし方があるのと一緒で、ブラ1つで谷間メイクできたり、あまり胸を目立たなくさせるように出来ます。
その為には、店員のアドバイスを聞いて
自分の胸が収まるカップのブラをつけて
乳首がカップからはみ出したり、カップからはみ出す二段胸になるようなみっともない事はしない。
二段胸の方が太ってみえたりするので良くないんです。
ブラ付ける時に前かがみにして脇や胸下の肉も入れてますか?
お店で採寸してDならそうなんだと思いますよ。
胸周りにカップに入れ込める贅肉があるんだと思います。
胸周りの肉もカップに入れ込むことによってだんだんと胸に同化していきます。
Dカップのブラで正しい付け方で付けてみて下さい。
おそらくピッタリになると思います。
ブラを付けてないと胸周りの肉が流れてしまうので、ブラ付けている時と外した時では胸の見た目が変わります。
誰ですか?
ワイヤーの幅と言ってる方は真面目に答えてますか?
トップとアンダーの差ですよ。
JIS規格によって決まってます。
調べたらすぐに正しいブラの付け方が見つかると思いますので、お持ちのBカップのブラで付けてみて下さい。
キツキツになると思います。
ブラの付け方で胸周りの肉が胸になるか贅肉になるか。
胸の肉って流動的なんです。
胸の見た目ってトップの位置によっても違います。ダラッと垂れてると小さく見えるしトップの位置が高いと(顎を頂点とした三角形を描く位置)胸が綺麗に見た目良くなります。大きく見える。)
今まで上手につけれてなかっただけじゃないですか?
ただ“胸”らしいふくらみにカップ当ててただけとか。
女性ならご承知だと思いますが、バストの形にも色々ありあす。同じサイズの人が並んでもきっと同じようには見えないと思います。
デコルテの肉付きや、バージスラインの大きさで見た目のサイズは変わってきます。
A75=B70=C65=D60は同じ大きさ(体積)だそうですよ。
A75とD60が同じなんです!
カップ数だけではなくてアンダーサイズも大事なんです!
自分が見慣れていないだけで、Dカップにもなれてくると思いますし、着やせする人なんていっぱいいます!
「脱いだらスゴイのよ」的な感じでいいじゃないですか^^
見たまんまの巨乳よりセクシーでいいと思いますよ!
いろんなところで測ってもらっては?
そこでもDだというならそのカップなんでしょう。
素人の測り方とは全然違いますからね。
あと、彼氏や友達関係あります?
彼氏彼氏って、どうでもいいですよね。
逆に他人からの評価なんて一切受け入れる必要ないし。
なにをそんなに騒いでいるかわかりませんので、嫌なら小さいカップのつければいいと思います。
大きい人の気持ちがわからないですよね。
小さくて安くてうらやましいです。
>> 24
足のサイズを測ってもらったのに、そんな間違いをする店が本当にあると思いますか?
なぜ足のサイズは店の間違えになるのですか?
下着だと間違えじゃないのに?
その靴のメーカーのサイズがピッタリでも、靴の場合は間違えになるのでしょうか?
私からすると、見た目よりも2カップ大きいサイズを勧められるのは、2㎝大きい靴を勧められるくらい同じ違和感があります。
そしてDサイズを勧めたスタッフさんが間違っているとは別に思ってません。
スタッフさんではなくて、そもそものサイズ基準そのものに違和感があります。
それはおそらくですが、それは私が貧乳だからだと思います。
大きいとはいかなくとも、普通レベルで胸がある人なら、
そんなにサイズは気にならないのかもしれません。
でも貧乳がDカップがピッタリと言われると、なんで?とかなり違和感があるのだと思います。
これもスタッフさんが測り間違えているとは思ってません。
例えばガリガリの男みたいな、膨らみのない平らな胸を想像してください。
その人が、お店で測ってもらったらDカップって言われたからDカップのブラをつけてるんだよね、と言われたら、
頭ではそのサイズが合ってるのだろうと理解しつつ、なんか違和感ありませんか?
私はそんな状態です。
そもそものサイズ基準が嫌だなと思います。
>> 30
D70を例にして話すと
ブラには①1/2カップ ②3/4カップの浅め ③3/4カップの深め ④フルカップがあります。
同じD70でも①②…
特にブラがキツイとかはなく、二段胸はなっていないと思います。
というか、私は貧乳なのでむしろ胸の上部分がカパカパで屈むと乳首が見えちゃうってのはありました、汗
なのでVネックとかの首元が開いてる服を着てると彼氏におっぱい全部見えちゃうからダメ!って言われます。
胸がある程度あれば、ボリュームで谷間で止まるのですが、貧乳だと谷間が無いのでブラがカパカパで乳首が見えるっていう感じですかね、、。
Dも試着して、アンダーは合ってそうでしたけど、やはり胸の上部分は余っている感じでした。
真っ直ぐ立っているとブラで覆い隠されてましたが、多分屈むと角度によっては乳首見えちゃうかなって感じですね、、。
まとめてのお礼ですみません。
おそらく、私が貧乳だからDカップのブラがぴったりと言われたことに違和感があったのだと思います。
大きくなくても、ある程度おっぱいがついてるなって認識できる程の普通の膨らみがあれば、
思ったのと違うサイズ勧められても、へーで終わったのかもれないと思いました。
ですが見た目はどう見てもまな板レーズンなのに、これがDカップ???となった感じです。
なのでスタッフさんが測り間違えてるとは思ってません。
私の胸のサイズではなくて、そのメーカーのそのデザインだと、私に合うブラのサイズがDだって事は理解してますが、
そのうえで気持ち的には違和感があると思っているという事です。
なのでDカップサイズが合ってるメーカーやデザインはつかないで、
B、Cカップが私の胸に合っているブラを選んでつけるということで悩みは解決しました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 208HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧