女性に生まれて幸せですか? わたしはそう思いません。結婚、出産し家事育児を中心…
女性に生まれて幸せですか?
わたしはそう思いません。結婚、出産し家事育児を中心となってやりながら仕事もする。産休育休でキャリアを諦め、子どもの体調不良で早退時に頭を下げるのも基本的にお母さん。ゆっくり食事もトイレもお風呂ももう何年前のことかわからない。
産後身体はボロボロ、若さを失った経産婦より若い女性に目を向ける世の中の旦那たち。もちろん子どもは宝。でも自分がなんなのかたまにわからなくなる。男性は結婚し子どもができても変わることはない。渋くなったとモテる人
もいる。
辛いです。
タグ
No.3696417 2022/12/20 12:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は女に生まれて幸せです。お母さんになれたから。
私をお母さんにしてくれた夫と子どもたちには感謝しかありません。子どもの重りにならないためにもっと自立した女になろうとは思うけど、一生ただただお母さんでいられるならそれでもいいと思うほど幸せ。
生理痛も悪阻も不妊治療も流産手術も乳腺炎も授乳の痛みも帝王切開も子宮筋腫も経験して、およそ女に生まれたが故の肉体的苦痛の半分程度は味わったと思うけど
胎動と会話したり、おなかの赤ちゃんのために一生懸命歩いたり、授乳したり、誰より信頼を寄せてもらったり、初めての笑顔をもらったり
それでもうほぼほぼチャラです。赤ちゃんを産めない夫が気の毒だったくらい。
生まれ変わってもまたお母さんになりたい。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 813HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 434HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧