無視されました😭 5年ぐらい通ってる美容院、担当の人とも仲良くしてもらってたの…

回答6 + お礼1 HIT数 275 あ+ あ-

2022/12/21 16:29(更新日時)

無視されました😭
5年ぐらい通ってる美容院、担当の人とも仲良くしてもらってたのですが、
店をかわる報告は受けていて、また通いますねって言ったのですが家族の入院や仕事が忙しくて半年ぐらい行けませんでした。

街でバッタリ会ったので挨拶しようとしたら素通りされました😓向こうも気付いてると思います。

仕方ないのですか?
落ち着いたから通おうと思ってたんですが行きづらいです。
店に行かないのはシカトするほどなんですか?もう顧客でも無くなるの?
それぞれ都合もあると思うのに

どう思われますか?

タグ

No.3696956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスクで誰だかわからなかったんではないかと。

No.2

>> 1 マスクして店に行ってるし話もしてるから、それは無いと思います。会った時に向こうも、あっ!って感じの顔してたし

No.3

もしかしたら、美容師さん マスクだと 似てる人かな?って感じで 気つかなかったとかではないのかな?

マスクだと、よほど人と違う特徴が顔にないと目が似てる人なんてたくさんいるし、

私も、美容師さんに似た人を見ても
服装や髪型違うと人違いな感じして挨拶できない事がある。

無視されても挨拶してしまえば良かったのに。。主さんが挨拶しようと歩みよって 無視された ってなれば 問題ありだけど、

怒ってる風なら 美容院変えるのが良いかもしれない。客として逃げられたと思って 怒ってるかもしれないし。器がせまい美容師さんはダメです。

No.5

すみません誤字が酷かったので再レスです。

今までも街で会う事や、プライベートでも仲良くされてたんですか?
そうでなければ、職場以外でお客さんに会ったときの対応に困っただけかもしれません。
私も接客業ですが、勤務外で偶然お客さんを見かけたら気づかないふりして素通りします。

No.6

無視って言うけど、主さんが挨拶したのを無言でかわさした訳じゃないでしょ?
街中で見かけたとして、美容師さんと挨拶する事なんてないけどな。あっ、あの人あそこの美容師さんだ!って気付いても、わざわざ寄って行かないし、美容師さんからも挨拶なんてしないでしょうに。
あっ!お客さんかも!?って思ったとしても、すぐに誰々さん!なんて出てくるとは限らないし、主さんだと認識してたとして、店に来ないから怒ってる訳じゃないと思うよ。移動した先にまた行くね!って、社交辞令で終わる人もいるんだから、半年も会ってないお客さんにどう声かけて良いのか分からないわ。

No.7

逆の考えで。美容師さんは、主さんはお世辞で行きますと言ったと考えたのかも。お世辞だから行かない。それなのにばったりあったから主さんが気まずい。
だからスルーしてくれたのかも知れませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧