喫煙者の方

回答15 + お礼2 HIT数 942 あ+ あ-

2006/05/06 23:13(更新日時)

これから煙草、値上げする事だし!と辞めますか。?続けますか?
煙草って体に悪いのわかってても辞められない。周りからは嫌われ、暑くても寒くても喫煙は外だし…悲しくなります。
でも私は辞めないとおもいます。意思が弱いので…

タグ

No.36970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直タバコは迷惑だよ、吸ってる本人より周りにいる人の方が害があるし!!!タバコは一箱1000円になればいい

No.2

意志が弱いのではなく煙草に依存してるのですよ。
私も今悩み中…でもやめないかな(^_^;)

本気でやめる時は意地でスパッてやめるか 禁煙セラピーを読むか 禁煙セラピーに行くかかな?

No.3

確かに迷惑ですね。でも禁煙って意思が強くないとかなり難しいみたいです。兄は彼女の為に頑張って禁煙し、成功しました。

No.4

今までも何度も値上がりしてるのに辞めてません・・
心の何処かでは辞めたいと思ってますが、当分は辞めません。
一箱500円以上に成ったら辞めるかも・・・ (^^;)

No.5

やめません(・ω・)/
海外でも高くても買ってました

No.6

吸いますよ。いくらになろうと吸う人は吸いますよね。売ってるんですから。

嫌煙者で、喫煙を本気で迷惑だと思ってるんなら、ひっそりこっそり迷惑だと思うだけではなく、同志を集めて販売自体の廃止を求めてデモ活動でもしたら…自分も満足するんじゃないですかね。

No.7

私もやめられないなぁ~(ToT)子供がおなかいる時と授乳中は我慢したケド、旦那が吸うからつい1本ってもらったらやっぱり(∋_∈)
旦那は「やめろ」って言うケドその旦那が煙草吸うからついあるんで吸ってしまいますねσ(^◇^;)。。。
値上げも知ってるケド、私も意思が弱いし旦那の為にとは今思えないからやめられないなぁ~┐('~`;)┌彼氏彼女とかの初々しい関係なら頑張るかもだけど…

No.8

ちょびちょび値上げしないで 一気に値上げしてほしいなぁ。買えないぐらいにしてほしい。そしたら 辞めるのに。ちょびちょび値上げだと やめれない。

No.9

私は値上げしてもやめれないと思います。値上げでやめれるんなら もうやめてるし、関係ないと思う(-з-) 家族全員喫煙者だし、自分だけ禁煙しても続かないしね(><;)

No.10

ありがとうございます。やめない!って方が多いみたいですね。肩身の狭い思いしますが…一緒に喫煙しましょう。
ん~でも、一箱500円は考えるかも(笑)

No.11

6さん、常識的に考えて無理ですよ(^_^;)デモを起こしてもタバコは、禁止にはなりません!!!
法律の勉強したらわかりますよ↓↓↓↓↓

タバコをすっているなら歩きタバコや運転しながらのタバコはやめて欲しいです!!!

No.12

私も辞めれません。一人暮らしなんで寂しくて、つい…。でもマナーは守ってますよ。話ズレるけど、この前ファーストフード店で喫煙席に居たら、後から0歳と3歳連れた親子が、喫煙席内の私の近くに座りました。お母さんはタバコ吸う人です。私とその親子の次にお客さんが沢山きて、他のお客さんは離れた席に座りました。なんだか私が親子の後に座ってしまった常識ない人みたいな感じになって、辛かったです。

No.13

ぁたしも辞めないょ☆
でも常識は守っているしポイ捨てしないょ

話変わるけど
⑫さんのレスみて思い出しました
ぁたしがいつも行く喫茶店は喫煙できるんだけどある日男性(30後半ぐらい)が横の席に座ったんです
で…ぁたしが煙草を吸い出したら咳はするし体は背けるしメチャ感じ悪かった(-_-#)
まぁ気にぜす普通に吸ってたけど未だに顔ははっきり覚えてます…

No.14

ありがとうございます。みんなマナー守って吸ってるのに嫌がられちゃうんだよね~(笑)

No.15

11さん、誰がデモ起こしたら煙草禁止になる~なんて事書きました?
法律の勉強してなくても、そのくらい分かりますよ(笑)

ただ黙ってイライラムカムカしてるより、そういう何かしらの行動に移すだけでも気分的にスッキリするんじゃん?って事で書いたんですけど。

No.16

皆さん、愛煙家ですね(笑)うちのお父さんも愛煙家でやめる気配無しです。一時期はやめてたけど、やっぱり好きみたいで復活しましたf^_^;でも、マナーは守ってるし、妹や私が喘息やアトピーだから近くで吸いません☆私はお父さんが癌になったりするのが嫌だから本当はやめてほしいけど、そんなに好きな物を無理矢理取り上げる気にもなりません。
最近は愛煙家の皆さんは肩身の狭い思いをしてると思いますが、マナーを守って素敵な愛煙家でいてください☆

No.17

私も辞められない凹ヘビィーだし・・・。煙草が麻薬扱いか超値段高くなるにでもならなければ辞められないのかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧