家族旅行でシェアタイプのゲストハウスって普通選びますか? 先日、下の子の誕…
家族旅行でシェアタイプのゲストハウスって普通選びますか?
先日、下の子の誕生日が土日だったので久々に家族旅行もいいなと思い、
以前から子供が行きたがっていた隣県の水族館への旅行を夫に持ち掛けたのですが、
夫は隣県なんて勿体ないし、自宅から車で1時間くらいの近場の観光地に行って、後は電車移動で昼間から酒飲みながらうろうろしたいと言い出したので、
まあ近場の観光地でも子供が遊べる施設は色々あるからいいかと思いその提案に合わせる事になりました。
夫は宿泊先はただ泊まるだけだから極力安く済ませたい人なので、今回も素泊まりで4名1万円以下の民泊施設を探し予約をしてくれていたのですが、
その宿に着くまで私はてっきり家族で貸し切りの古民家風のゲストハウスだと思っていたのですが、いざ宿へ着いてみるとそれは住宅街の中にあるようなごく普通の一戸建ての家でした。
そこで夫がふいに「ここトイレやバスルームは共用らしいから、駅近くにお風呂屋さんがあるからそこ行こう」と言い出したので、
「え? ここってまさか私達の他にも誰か泊まっているの?」
夫は「さあー。別にいないんちゃう?」と他人事のように言いいざ中に入ってみるとそこには既に2組程のイスラム系?の外国人客が共用のリビングルームで談笑していて私は戸惑いで血の気が引いてしまい、
ひとまず2階にある部屋に入りましたが共用の洗面所は1階にあるので手を洗いに下りる事も出来ず実に不自由な思いをしました。
まさかこんな普通の一戸建てに同じ日本人ならまだしも見知らぬ外国人が泊まっていては、子供をトイレに行かせるのも正直怖くなり、
夫はここを借りようと思った時にそんな風には考えなかったの?と思うと段々と腹が立って来て、でもその時は子供達の手前揉めるのは嫌だったので、
「私まさか自分達以外にも人が泊まっているとは思わなくて、気持ちが落ち着かないし、ちょっと疲れたからしばらく休むね」と言い少し横になっていたのですが、
今度は1階で談笑していた外国人の1人が隣室でリモート通話をし始めて更に煩くて、
せっかくゆっくりする為に来たのに返って余計なイライラとストレスで最悪な気分で過ごし、後日その文句を言うと、
「後からそういう文句を言うならお前が全部決めたら良かったやろが‼️」と逆ギレされて喧嘩になり、夫への憎しみが止まりません。
お前が全部決めたら良かったやろがって、私の水族館の提案を却下したのは夫です。
今までにも散々、私が提案した家族旅行はお盆休みの時期で高いと却下されたりしたのでじゃあ旅行は貴方に任せるわとなったのに、
ただ今回たまたま下の子の誕生日が土日だったので、しかも冬休み前だから大丈夫だと思っていたのに、
それでも安い宿しか取って貰えず、せっかくの子供の誕生日旅行なのに、子供が行きたがっていた水族館には行けず悲しかったと伝えると、
それも全部「今更文句をいうお前が悪い」の一点張りで自分は何も悪くないと言われました。これってホントに私が悪いのですか? 宿選びを失敗したのは夫だと思うのですが、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、ありえないでしょこんなの
旦那がTPO考えられないとしか思えないですね
あと完全に逆ギレです
自分だったら次回から旦那連れてかないですね
旦那も正直やっちまったと思ってるかと、でも素直に言えずにだから逆ギレしてる気はしますが
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧