私には仲の良い友達が居るのですが、3人になるとある子『Aさん』が誰かしらと2人き…

回答3 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2022/12/21 22:25(更新日時)

私には仲の良い友達が居るのですが、3人になるとある子『Aさん』が誰かしらと2人きりになるような環境を作り、残された人を1人にさせます。
例えば、私が『Bさん』と話していると『Aさん』がその間に無理やり入り込んでどちらかの方にくっつくというような感じです。
今日は私が残される側の人間でした。私はそれが分かっていたので、3人で歩いていた時はあえて1人だけ前に出て2人を置いていく様な形で歩いてみました。後ろに残されるよりマシだと思ったからです。でも、恐らく2人からは機嫌が悪いと勘違いされていると思います。
この場合はどんな対応が良いでしょうか?

22/12/21 22:03 追記
私にはAさんBさん以外にもう一人友達が居り、普段は4人でいる事が多いのであまり気にならないのですが、時折そういう事があるので気になります。
又、『Aさんっていつも誰かと2人きりになりたがるよねー』みたいな事を本人に冗談交じりで言っても良いでしょうか?

タグ

No.3697388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かたくなにB子さんに話しかけまくったらどうなるのでしょうね?

No.3

気になったのは「私がBさんと話している」と書いてありますが、Aさんの立場からすれば「主さんとBさんがふたりっきりで話していて仲間はずれにされた」と思ってしまうのでは?

もちろんAさんの行動は強引で良くありません。ただ、周りも無意識にAさんを仲間はずれにしていないか気をつける必要があると思います。

Bさんと話すときに「Aさんはどう思う?」など、残された子にも話を振るようにすると良いですよ。

No.4

そこをまた改めて主さんも割って入ってB子さんに…!

B子さんにご迷惑ですかね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧