今日、やっと入れた正社員採用で1ヶ月ちょっとではありましたが、会社から合ってない…

回答3 + お礼2 HIT数 230 あ+ あ-

2022/12/21 23:56(更新日時)

今日、やっと入れた正社員採用で1ヶ月ちょっとではありましたが、会社から合ってないんじゃない?って言われました。仕事内容も大変ではなく、メモも、その日覚えたことはノートにまとめ家に帰って、見返してはいました。能力とかではなく、会社の内容と適応してないとのこと…。
初めての引っ越し、初めての一人暮らしで職場の近くで、会社が少し住宅の負担をしてくれていました。それが真っ白になり…ここに相談に来ました。気持ちを切り替えて現在仕事を探しています。経験上Illustratorを使った仕事があればいいなと思い現在探しています。

No.3697453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新たな仕事を探すことより、なぜ合っていないと言われたのか。
その理由をしっかり考え、自分の改善すべき点を努力し直してください。

No.2

そんだけ頑張ってるのに、会社はどこが合わないって感じたんだろう・・・?

イラストレーラー使えるなら、フリーランスでもやっていけそうですね!

No.3

>> 1 新たな仕事を探すことより、なぜ合っていないと言われたのか。 その理由をしっかり考え、自分の改善すべき点を努力し直してください。 会社の決め手は何度か同じ質問をしているとのことでした。言い訳に聞こえてしまうかもしれませんが、わからない新しい質問をしていたつもりでした。また確認のために聞いたことが、覚えない人だと思われたのかと…次の会社では同じことを繰り返すことのないよう自分に言い聞かせていきたいと思いました。

お返事ありがとうございました。

No.4

1ヶ月ちょっとで合っていないはきつ過ぎますね。
引っ越しまでしたのに、凄い損失ですよね。
せめて、3ヶ月は様子見てもらいたいですよね。
中途採用者ですか?
もしかして、仕事面よりも、人間関係とか、協調性とか、コミュニケーション等に問題があるのかもしれませんね。
主さんの職場での様子を見たわけでもないのに、一概に決めつけるわけにはいきませんけど。

No.5

>> 4 そうですね。自分もかなりショックではありました。使用期間中まではお給料が出るので、それまではとにかくハローワークやネットなど、いろいろ全力で探して、気持ちも切り替えようと現在は考えています。そうですね…。周りの環境は良かったのですが、私の気づかないところでコミュニケーション不足等があったかもしれませんね。

お返事ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧