親がセックスをして自分が生まれてきたと思うのが気持ち悪いです。 別にセックスを…

回答13 + お礼3 HIT数 1277 あ+ あ-

2022/12/23 18:33(更新日時)

親がセックスをして自分が生まれてきたと思うのが気持ち悪いです。
別にセックスをするのはいいのですが、なぜ避妊をしなかったのだろう、なぜゴムをつけなかったのだろう、なぜピルを飲まなかったのだろう…と思ってしまいます。
また自分は元は精子と卵子だったということに嫌悪感を抱いてしまいます。
先日、親と喧嘩して「親不孝だ」「金ばっかりかかりやがって」と言われました。しかし、勝手に産んで親が思うような子供に育たなかったからといって「親不孝」「お金ばっかりかかる」と言われたことに納得が行きません。そんな風に言われるのであれば生まれなきゃよかった、受精しなければよかった人間なんかにならなければよかった、生まれなかった方が幸せだったと思ってしまいます。
このように思ってしまうのはおかしいことなのでしょうか?

タグ

No.3697612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 1 特におかしくはないですね。 私は親ですが、自分の子供にそのようなことを言うこともないですし、言われたこともないです。子供にお金がかかる… ありがとうございます。せっかく産まれてきたので楽しい人生になるように頑張ろうと思います

No.12

>> 3 おかしくはない あなたが幼い SEXのなにがわるいの?きもいの? あなたも股を広げて精子飲み込んで次世代を産み育てるわ … ご回答ありがとうございます。
自分はセックスが悪いなどとは思っておらず、いつかは自分もするのだろうなと考えることもあります。自分が親がセックスをして産まれてきたということに嫌悪感を抱いているだけです。
また自分はまだ10代で自立できる年齢でもなければ、収入もないです。世間からすればお子様と言われる年代だと思います。それでも両親に育ててもらったという感謝や自覚は持っているので、すこしても恩を返せるように週に一回以上は晩御飯を作り、家全体に掃除機をかけ、毎日洗濯機を回し洗濯物を干し、朝ごはん、晩御飯の片付けも欠かさず手伝っております。それでも親不孝なのでしょうか。恥ずかしいのでしょうか。回答者様の意見も参考にしながらもう一度考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧