アパートに生活保護者の方が住んでおられるのですが、この方はお年寄りの方です、頻繁…

回答3 + お礼2 HIT数 286 あ+ あ-

2022/12/22 11:57(更新日時)

アパートに生活保護者の方が住んでおられるのですが、この方はお年寄りの方です、頻繁に常に身内とかいろんな人の車をアパート駐車場へとめております このアパート駐車場は契約駐車場になっておりますが、空いている場所にいつも置くのです
お年寄りの方は車を持ってませんが、
他人の車が多いとめっぱなし
生活保護者の方は無断駐車されていてもかまわないのでしようか?
本来車は駄目なはずだし、例え身内でも頻繁に無断で車を置かれるのもどうかと思いました

タグ

No.3697628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1.張り紙を車に貼る。
2.管理会社に連絡を入れる
3.直接邪魔だと言う。

このご時世です。
2が無難だと思います。

あなたは何も悪くないので

No.2

>> 1 管理会社へですね
生活保護者をどうのこうのと言ってもいるわけでもないのです
ただご自分が今生活保護を受けている身だと自覚しなければいけないんじゃないかなぁ?~と感じました
結局お年寄りなので買い物とか自分でいけないからなのかもとも思いますが
だからといいお身内の方も少しは契約駐車場だと認識してほしいですね

No.4

>> 3 役所での福祉課の人が訪ねて来られた事がありすぐにわかりました
市役所へと普通に行っている方ならわかりますよ!見た事があるのでね
これは普通かなぁ
やはりそう思われましたね?
私もそう思っていましたから
隣人に住む人はとても酷い迷惑な住人だしここはあまりおすすめできませんね
他の賃貸物件きくと騒音とかならあるけど、無断駐車は注意されるからとめられないとか、皆ルール守っているらしいから
ここはどうやらルールとかマナーとか守れないような人が住むアパートだと感じました、悪く言えば同じような人が入居してくる(類は友を呼ぶ)

No.5

生活保護関係なく、他人の契約駐車場に勝手に止めちゃだめですよ。
主さんでもだめだし、イーロンマスクでもローマ教皇でも安倍晋三でもだめなもんはだめです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧