バイクの爆音で悩んでいます。住宅街の中でアパートの駐輪場から豪快にエンジン音を響…
バイクの爆音で悩んでいます。住宅街の中でアパートの駐輪場から豪快にエンジン音を響かせて行くバイクがすごく迷惑です。時間は不定期で朝6時前や昼間、深夜もざらです。
昔の暴走族のような集団でグループになってという訳ではなく、男一人が出かけるそれだけでうるさい。
アメリカンタイプで見た目はカスタムしてなさそうなのに花火が上がるような音で普通ではありません。以前管理会社にクレームの手紙を出したら一時期静かだったのに、また最近毎日乗るようになりました。バイク乗りって気を配れないのでしょうね、管理会社も本当に注意したのか怪しいレベルです。とにかく住宅街で乗らないでほしいです。何もできないのが悔しい。良い案があればご教授頂きたいです。
タグ
No.3697836 2022/12/22 17:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
違法改造の疑いがあるバイクが、長時間アイドリングしていて迷惑、とかなら警察に通報して良いと思います。
合法のマフラーで、発進に必要な動作を行ってる程度だと、どうにもならない(せいぜい口頭注意)と思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧