今日友達に『映画やドラマとかで上京したやつが実家に帰省した時にやっぱ実家は落ち着…

回答9 + お礼2 HIT数 283 あ+ あ-

2022/12/26 22:08(更新日時)

今日友達に『映画やドラマとかで上京したやつが実家に帰省した時にやっぱ実家は落ち着くわっていうシーンがあると思うけど自分はパチンコ店に行ったら落ち着くパチンコ店が実家みたいなもの』と言ったらクズと言われましたどう思いますか?
意見お願いします

タグ

No.3698025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

落ち着く場所がパチンコ店しかなかったら実家かもしれませんね。
お友達の落ち着く場所を聞いてみてはどうでしょうか?
自分はトイレが落ち着きますね。

No.2

人それぞれ落ち着く場所があってもいいと思う
私は会社3階の書庫の隅っこが心休まる秘密基地です

No.3

良いと思う。

わたしは、親の家なんてあがりたくないわ。

No.4

実家なんてゴミ箱にしか感じない。パチ屋はよー分からんけど、パチ屋の横にあった小倉のラーメン屋はすごい落ち着く。

まだやっとるかなぁ。しばらく行けてない。

No.5

クソ分かるww
嫁さんの実家に帰省して、暇だったから近くのパチ屋に行ったら、
お義理父さんと義理弟がいた。
しばらくしたらお義理母さんも来た。
「おいおい、こっちの方が実家じゃねぇかっw!」
と、ツッコまずにはいられなかったな。

No.6

自分が落ち着くって思っていたら、周囲など気にせずゆっくり楽しんだらいいんじゃないかな。

No.7

普通のパチンカスでしょ?

No.8

>> 5 クソ分かるww 嫁さんの実家に帰省して、暇だったから近くのパチ屋に行ったら、 お義理父さんと義理弟がいた。 しばらくしたらお義理母さん… 嫁はパチンコしないんですか?家族だけ?

No.9

嫁はしないね。
賭け事自体が嫌い。
でも家族が自分の小遣いの範囲で遊ぶには文句言ったりしない。

嫁の家族も賭け事というよりは単なる暇潰しで、1パチを少額で遊んでるだけ。

俺は昔しスロットをガチでやってたケド、今は小遣い制だからほとんどやめてる。
金が速攻で無くなるから1パチですらアホらしくてやらなくなった。

俺は嫁の実家に帰省した時に、あんまりにもやる事ないから、気は進まないけどゲーセン感覚で暇潰しに行く感じ。

自分の家にいる時は一切行かない。

もう5~6年はまともに行ってないかな?
たま~に、義理父との付き合いでチョロっとやっても、2千円以上は使わない。
小遣い3万円しかないから、それ以上使うと他の趣味に使えなくなるから困る。

そんな自分でも未だにパチ屋に来ると落ち着くw
何でだろうね?

No.10

>> 9 嫁かわいそうですね旦那と家族がギャンブル中毒で

No.11

昔は中毒だったよ。
会社にいるギャンブル狂の連中に比べたら可愛いもんだったけど、金額じゃなくてパチ屋に通ってた時点でパチンカス・スロカスだったのは間違いない。

会社欠勤してまでパチ屋に並んでた時もあるからね。
どうしようもないクズだった。

嫁の家族はよく知らないけど、一家でパチンコするのが普通な家庭ならば、それは健全じゃないのは確か。

でも嫁がそれでも文句言わなかったのは、多分家族みんな所得が良いからだよ。
義理父は老舗料亭の料理人、母親は看護師、義理父は保険会社の管理職。
俺も嫁から文句言われないのは、一部上場企業の管理職だからある程度自由にさせてもらってる。

ある程度稼いでる人は数千円パチンコで負けたくらいの額なら気にならない。
数万円勝ったところで、別にそんなのは大金じゃないから、それもあまり嬉しいと感じなくなる。

パチンコ・パチスロが楽しかったのは、自分が貧乏人だった時だけだな。
ギャンブルは負けた時の痛みが大きいから楽しい。

稼ぎが良くなって痛みがあまりなくなると、所詮は子供騙しなデジタルのオモチャなパチンコ・パチスロはつまらなくなる。

次に痛い思いして楽しめるのは、投資とかになりそうだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧