就職面接の合否の連絡がくる前に求人が取り消されている事はありますか? この…

回答2 + お礼2 HIT数 185 あ+ あ-

2022/12/24 06:40(更新日時)

就職面接の合否の連絡がくる前に求人が取り消されている事はありますか?

この場合、不採用なんでしょうか?

タグ

No.3698711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いた事がないですねぇ。
求人の掲載が終了となると、これは不採用ではないですし、
募集が完了という事になるので、気にする事はありません。

取り消される可能性を考慮するなら、会社側に何らかの原因があって
倒産しているはずです。主さんのところにそういう連絡は来ましたか?。

No.2

主さまなのか、他の人なのかは分かりませんが
誰かの採用が決まったので求人の必要がなくなったということでは?

No.3

>> 1 聞いた事がないですねぇ。 求人の掲載が終了となると、これは不採用ではないですし、 募集が完了という事になるので、気にする事はありません。… 求人が取り消された日に連絡すると言われたのですが、未だにありません。

履歴書も返却されていませんでした。

No.4

>> 2 主さまなのか、他の人なのかは分かりませんが 誰かの採用が決まったので求人の必要がなくなったということでは? その可能性もあるかと思われます。

でも、不採用の場合でも、求人を取り消す前に、応募者側にわかるような通知(履歴書返却や、連絡)をする所が多いので、なぜ連絡してくれないのかが気になりました。

こういうケースは初めてなので、困惑しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧