かならず当たり前のように指定時間遅れくる宅急便業者ってやばいよね? 本社にいう…

回答7 + お礼4 HIT数 234 あ+ あ-

2022/12/24 14:09(更新日時)

かならず当たり前のように指定時間遅れくる宅急便業者ってやばいよね?
本社にいうべき?

タグ

No.3698994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理なものは無理!
置き配で解決!

No.2

むしろ本社が悪いかも。クレームしていいと思います。

宅配してくれてる人たちは早く届けてしまいたいだろうし精一杯やってくれてるはずです

No.3

>> 1 無理なものは無理! 置き配で解決! 申し訳ありませんとか言うならわかるけど、遅くなりました~笑
みたいに来るか、真顔で当然みたいに毎回なんですよね。

No.4

>> 2 むしろ本社が悪いかも。クレームしていいと思います。 宅配してくれてる人たちは早く届けてしまいたいだろうし精一杯やってくれてるはずです 一人で間に合わないレベルの荷物かかえてるんでしょうか?
ヤ○トなんですが、内部状態も見たことあるんでイメージはかなり悪いです。

No.5

私は指定時間すっぽかされて荷物届かなかったことあります。
電話したら「忘れて営業所の倉庫の中に入ってます。これからだと1時間か2時間以上かかります。」って謝罪の言葉もなく平然と言われたことあります。
ヤ○トです。
職場の体質というか教育や管理が杜撰なんじゃないですかね。
本社に言って改善しないかもしれませんが、言うだけ言ってみてもいいかもしれません。

No.6

遅れてってどの位?
別に気にしないわ
細かいなあ

No.7

>> 5 私は指定時間すっぽかされて荷物届かなかったことあります。 電話したら「忘れて営業所の倉庫の中に入ってます。これからだと1時間か2時間以上か… それはやばいですね、、やっぱりヤ○トですよね。
ありがとうございます。

No.8

>> 6 遅れてってどの位? 別に気にしないわ 細かいなあ 一時間以上ですね。
こちらは予定があって暇ではないので。

No.9

豪雪地帯で悪天候
事故など交通事情で遅延
従業員がコロナに感染して人手不足、さばききれない。などなど。

私なら、色々想像して怒るより心配します。

No.10

色んなとこ引っ越しててヤマトでは一回もあったことないけど、ゆうパックは結構ありましたね〜
地域によるのかも。
タワマンは荷物が多いのか少し遅れたことも。
気候による遅延かな?と思ったら何も言わないです。
毎回ならさすがに手配の問題だと思うので、営業所か本社に苦情入れます。
時間指定って二時間おきなのに、更に一時間の遅れってつらいですよね。
三時間待ってるってことですもん。

No.11

今ならまだギリギリ言ってもいいかもしれない。
しかし2024年問題があるように、2024年には物流の法改正が決まってるので物流が危機的状況になる。
だからそのころには宅配はむちゃくちゃなことになると言われている。加えて少子化がおいうちをかけていくそうだ。
そのうち時間指定は限界をむかえるみたいで、今みたいな便利な2時間単位の時間指定は不可能になり始めてなにかしらこちらとしては不便になるようにシステムへ変更されていくといわれている。
便利な時代は終わりをむかえようとしてる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧