飼い犬が死にました。気持ちの言語化が難しいです。実感は湧かないけど泣いたし悲しい…

回答4 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2022/12/24 16:15(更新日時)

飼い犬が死にました。気持ちの言語化が難しいです。実感は湧かないけど泣いたし悲しいし、けれど思いの外泣けない事に驚きました。泣けない自分が冷徹な愛情のない人間に思えて気持ち悪いです。自分のいない所で死んでしまったので最後を見る事もできる1人寂しく死なせてしまった罪悪感と自分の不甲斐なさに気持ち悪くて自己嫌悪で無理です。もっとなんか出来ることあっただろもっと遊べば良かった美味しいもの食べさせてあげれば良かったと後悔が酷いです。のわりに泣けない自分が気持ち悪くて無理です。今日友人と出かける予定です。行くつもりです。それも気持ち悪いです。どんな神経してるの自分ってなります。けど誰かと話して誰かに会わないと怖いです。いつも通り普通に生活しないと本当に死んでしまったみたいで何かがなくなりそうで怖いです。無理です。本当に色々無理です。

No.3699046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃあなたが、、
いい飼い主だった証拠だよ

No.2

辛いですね。
気持ちが追いつかなくて悲しくても泣けない時あります。
亡くなってしまうと、残された方はもっとこうしてあげれば良かったとか時間を共有したかったとかいろんな気持ちになりますよね。
何かをすることで気を紛らわす人も多いし、家で引きこもって泣いてるだけが悲しんでるってわけじゃないです。
こういう時は何してたって悲しいし、やはり時間がたたないとどうしようもない気持ちもあります。

No.3

あまりに悲しい時、人間て涙が出ないと、よく聞きますよね

No.4

ショックで実感がわかないんでしょう。私も同じでした。時間がたってから、時々飼い犬と楽しかった日々を思い出して泣いたりすることになると思います。
飼い犬と楽しく遊んでいる夢を見て、起きて目が覚めてから現実に泣くことが今でもあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧