学習塾は「ブラック企業」でさえない、劣悪な労働条件、カスのような会社が多いですね…

回答2 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2022/12/24 23:27(更新日時)

学習塾は「ブラック企業」でさえない、劣悪な労働条件、カスのような会社が多いですね。全部では無いのかもしれませんが、かなり高い割合でそうだと思います。大手やチェーンやフランチャイズの個別指導塾はどうだかしりませんが、10教室前後でやっている零細。特に集団指導・クラス授業の学習塾。経営者は、小金持ち・アパートなどの資産を持っている守銭奴が多い。極めて偏狭な価値観で動いている。

タグ

No.3699147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分が以前勤めていたところもそうでした。もうとっくに辞めましたが、K県Y市を中心に10教室ありましたが、次々に潰れて、今は5、6教室しかないみたいで、ざまあみろです。

No.2

酉肉威張ってセクハラ。模擬授業研修で、身体を大きく見せろ、などと言って、女性講師を触る。
酉肉威張ってセクハラ。模擬授業研修で、角度は90度、などと訳の分からないことを言って、女性講師の首筋や二の腕を触る。

酉肉威張って、パワハラ。個性なんか認めない。

酉肉威張って、飲酒運動奨励。高恥は、スバルだか、ベンツだか、で、飲酒、居眠り、悪質運転。全く常識の欠片もない。 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧